Найти в Дзене

Соус "Сацебели" на зиму

Один из самых вкусных соусов, которые я смело могу включить в число любимых, это соус Сацебели. Готовится очень легко, а по вкусу и аромату ему просто нет равных. Ингредиенты Помидоры ( я использовала сорт Сливки, они мясистые и сладкие, в них мало сока) -2 кг Перец болгарский, мясистый -700 г Лук репчатый-300 г Чеснок- 1 крупная головка Хмели-Сунели - 2 ст.л. Кориандр молотый - 2 ст.л. Паприка сладкая - 2 ст.л. Зелень базилика ( можно использовать красный и зелёный) по 1 пучку Соль 1 ст.л. без горки Сахар 2-2,5 ст.л. без горки ( соль и сахар можете довести по своему вкусу) Масло растительное рафинированное - 180 г Уксус 9 % - 1 ст.л. Приготовление В кастрюлю, в которой будете готовить соус налить растительное масло, хорошо его прогреть и отправить нарезанные произвольно лук и чеснок, тушить на среднем огне минут пять, периодически помешивая, чтобы лук и чеснок не пригорели. Помидоры и перец нарезать крупным кубиком и отправить к луку. Добавьте все приправы, базилик нужно слегка из

Один из самых вкусных соусов, которые я смело могу включить в число любимых, это соус Сацебели. Готовится очень легко, а по вкусу и аромату ему просто нет равных.

Ингредиенты

Помидоры ( я использовала сорт Сливки, они мясистые и сладкие, в них мало сока) -2 кг

Перец болгарский, мясистый -700 г

Лук репчатый-300 г

Чеснок- 1 крупная головка

Хмели-Сунели - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 2 ст.л.

Зелень базилика ( можно использовать красный и зелёный) по 1 пучку

Соль 1 ст.л. без горки

Сахар 2-2,5 ст.л. без горки ( соль и сахар можете довести по своему вкусу)

Масло растительное рафинированное - 180 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Приготовление

В кастрюлю, в которой будете готовить соус налить растительное масло, хорошо его прогреть и отправить нарезанные произвольно лук и чеснок, тушить на среднем огне минут пять, периодически помешивая, чтобы лук и чеснок не пригорели.

Помидоры и перец нарезать крупным кубиком и отправить к луку. Добавьте все приправы, базилик нужно слегка измельчить и также отправить в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите с момента закипания на медленном огне 1 час. Затем снимите кастрюлю с огня и пробейте горячий соус погружным блендером до однородной массы, добавьте 1 ст.л. уксуса, проварите ещё 15-20 минут и закрывайте. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!