Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Потрясающий суп! Смело большую порцию готовьте. Благодарность тому, кто его придумал. Все едят с добавкой.

Не удивляйтесь, но сегодня у меня суп. Насыщенный, бархатный, нежный суп, от которого невозможно оторваться! Простота приготовления не умаляет его исключительного вкуса. Готовить его одно удовольствие, когда готовишь что-то новое всегда так. Пробуйте, обязательно пробуйте! Кстати, это первое правило кулинарии - пробовать! Готовить пробовать! В этом супе есть изюминка - сырные шарики и то, что придаст супу освежающий вкус. Начнём! Сначала бульон. У меня уже готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то предварительно отварите любые части курицы в подсоленной воде до готовности, после чего процедите. В глубокой миске соединяю тёртый на средней тёрке сыр (90 г) и размягчённое сливочное масло (30 г). Добавляю одно яйцо. Затем муку (3 ст.л) и соль по вкусу. Замешиваю мягкое и чуть липкое тесто. Оно очень податливое. Скатываю тесто в жгутик. Делю его на две части. Очень удобно поделить его по длине. Каждую часть тоже поделю на кусочки. И подкатаю их в шарики. На 2,5 литра супа этого достат

Не удивляйтесь, но сегодня у меня суп. Насыщенный, бархатный, нежный суп, от которого невозможно оторваться! Простота приготовления не умаляет его исключительного вкуса. Готовить его одно удовольствие, когда готовишь что-то новое всегда так. Пробуйте, обязательно пробуйте!

Кстати, это первое правило кулинарии - пробовать! Готовить пробовать!

В этом супе есть изюминка - сырные шарики и то, что придаст супу освежающий вкус. Начнём!

Сначала бульон. У меня уже готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то предварительно отварите любые части курицы в подсоленной воде до готовности, после чего процедите.

-2

В глубокой миске соединяю тёртый на средней тёрке сыр (90 г) и размягчённое сливочное масло (30 г).

-3

Добавляю одно яйцо.

-4

Затем муку (3 ст.л) и соль по вкусу.

-5

Замешиваю мягкое и чуть липкое тесто. Оно очень податливое.

-6

Скатываю тесто в жгутик. Делю его на две части. Очень удобно поделить его по длине.

-7

Каждую часть тоже поделю на кусочки.

-8

И подкатаю их в шарики. На 2,5 литра супа этого достаточно.

-9

Бульон сварен. Нарезаю картофель и кладу его в бульон, солю.

-10

Подготавливаю овощи. Кубиками нарезаю морковь. Лук измельчаю. И вот то, что придаст супу освежающий вкус - сельдерей (черешковый). Часто добавляю его в блюда, даже картошку тушу с мясом и таким сельдереем. Нам нравится! Пробуйте! Не пишите "фу" не попробовав. Выращивать его у меня - не получается! У кого получается может напишите как.

-11

Добавляю в суп (не всегда) сладкий перец. Тоже нарезаю его.

-12

Дальше на растительном масле по порядку всё обжариваю. Сначала лук, слегка. Затем морковь, сельдерей и перец. До мягкости обжариваю.

-13

К этому времени картофель отварился в бульоне. При желании его можно размять, неплохо получится. Выкладываю в суп обжаренные овощи.

-14

Лавровый листочек добавляю. И сырные шарики кладу.

-15

Без зелени не обойтись. Я её во все супы добавляю. Петрушку кладу.

-16

Хотите рис или вермишель мелкую добавьте, на соль попробуйте. Минут 5-7 кипения и суп готов. Вкусно!

-17

Я всегда показываю видео приготовления. Хочу спросить...кто-нибудь видео смотрит. Может зря я это делаю, напрасный труд.

Посмотреть и послушать, как готовлю этот суп можно здесь 👇

Настолько вкусно, что вы удивитесь попробовав его первый раз.
Рецепт:
Бульон - 2,5 л ( у меня куриный)
Картофель - 5-6 шт
Рис или вермишель по желанию
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Масло растительное для жарки
Зелень
Сырные шарики:
Сыр - 90 гр
Сливочное масло - 30 гр
Яйца - 1 шт
Мука - 3 ст.л

Приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!

#рецептыотмамули#рецепты#суп#первоеблюдо#обед#супкобеду#сырныйсуп#супссырнымишариками#вкусноипросто#быстрыйрецепт#новыйрецепт#