Найти в Дзене
Приазовка

Телячьи почки с лесными ягодами: секрет приготовления

Почки, как субпродукт, очень полезны, из них получаются вкусные, сытные блюда, которыми вы порадуете своих близких. Одно из них — народный рецепт приготовления почек с лесными ягодами. Их нужно правильно подобрать, чтобы не испортить вкус основного блюда. Они не должны быть сильно сладкими или кислыми — всё хорошо в меру. В нашем варианте количество продуктов взято из расчёта на 2 порции. Подготовка почек к приготовлению занимает определённое время, поэтому в этой же статье внимательно прочтите инструкцию, что и как делать. 250 г телячьих почек, 100 г ревеня, 1 шт. репчатого лука, 100 г мясного бульона, 60 г красной смородины, 80 г клюквы,, 2 ст. л. гранатового сиропа, 2 ст. л. коньяка, растительное масло (для обжарки), соль, перец; другие специи — по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, чеснок и т.д.). Помойте овощи и ягоды. Готовые телячьи почки нарежьте как вы больше любите. Допускаются кубики, ломтики, брусочки. Поскольку в будете их готовить с ягодами, лучше кубики
Оглавление
ФОТО: iamcook.ru
ФОТО: iamcook.ru

Почки, как субпродукт, очень полезны, из них получаются вкусные, сытные блюда, которыми вы порадуете своих близких.

Одно из них — народный рецепт приготовления почек с лесными ягодами. Их нужно правильно подобрать, чтобы не испортить вкус основного блюда. Они не должны быть сильно сладкими или кислыми — всё хорошо в меру. В нашем варианте количество продуктов взято из расчёта на 2 порции.

Совет

Подготовка почек к приготовлению занимает определённое время, поэтому в этой же статье внимательно прочтите инструкцию, что и как делать.

Ингредиенты

250 г телячьих почек, 100 г ревеня, 1 шт. репчатого лука, 100 г мясного бульона, 60 г красной смородины, 80 г клюквы,, 2 ст. л. гранатового сиропа, 2 ст. л. коньяка, растительное масло (для обжарки), соль, перец; другие специи — по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, чеснок и т.д.).

Приготовление

Помойте овощи и ягоды.

Готовые телячьи почки нарежьте как вы больше любите. Допускаются кубики, ломтики, брусочки. Поскольку в будете их готовить с ягодами, лучше кубики или ломтиками толщиной в 1 см.

Ревень и лук лучше мелко порубить и обжарьте вместе с почками на разогретой сковороде (сразу добавляйте специи). Когда почки приобретут золотистый цвет, добавьте коньяк, сироп и бульон. Тушите до готовности. Всреднем, свежие почки тушатся около 20- 30 мин. Уже на 20-й минуте проверяйте их готовность — иначе они станут сухими, потеряют мягкость.Добавьте ягоды и оставьте на огне ещё минут 5-10, чтобы ягоды прошли термическую обработку.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Гарниром к почкам могут послужить самые разные продукты, это отварные рис и гречка, картофель, овощи, например, тушёные кабачки или тыква и т.д.

Особенности приготовления телячьих почек

Помните: почки нужно долго и упорно вымачивать. Это нужно для избавления от неприятного запаха, Они должны быть светлого цвета. Некоторые хозяйки, у которых есть время, вымачивают почки в течение 12 часов. Воду обязательно меняют несколько раз.

Чаще всего почки вымачивают в воде, молоке (около 2 часов).

В воде с уксусом (уксус:вода / 1:2) также на 2 часа. Если вы сделаете более крепкий маринад (уксус 2 части, воды — 1 часть), то считается, что так почки будут более вкусными.

Чаще всего совмещается несколько вариантов: вымачивают в воде, потом в молоке либо уксусной воде, либо в воде с добавлением лимона. Достаточно 1 часа.

После того, как вы вымочили почки, их можно проварить в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком— буквально 5-7 минут с момента закипания.

Почки нужно хорошо очистить от жилок, плёнки, удалить сосуды. Если вы любите натуральный жир, можно оставить излишки.

#еда #рецепты #телячьипочки #дом #хозяйство #едимдома #готовимсами #жареныеблюда #тушеныеблюда #горячиеблюда #основныеблюда