Почки, как субпродукт, очень полезны, из них получаются вкусные, сытные блюда, которыми вы порадуете своих близких. Одно из них — народный рецепт приготовления почек с лесными ягодами. Их нужно правильно подобрать, чтобы не испортить вкус основного блюда. Они не должны быть сильно сладкими или кислыми — всё хорошо в меру. В нашем варианте количество продуктов взято из расчёта на 2 порции. Подготовка почек к приготовлению занимает определённое время, поэтому в этой же статье внимательно прочтите инструкцию, что и как делать. 250 г телячьих почек, 100 г ревеня, 1 шт. репчатого лука, 100 г мясного бульона, 60 г красной смородины, 80 г клюквы,, 2 ст. л. гранатового сиропа, 2 ст. л. коньяка, растительное масло (для обжарки), соль, перец; другие специи — по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, чеснок и т.д.). Помойте овощи и ягоды. Готовые телячьи почки нарежьте как вы больше любите. Допускаются кубики, ломтики, брусочки. Поскольку в будете их готовить с ягодами, лучше кубики