Найти в Дзене

Гастрономический драйв и новые десерты: в Иркутске открылась выставка HoReCa Expo Baikal 2025

Гастрономический драйв и новые десерты: в Иркутске открылась выставка HoReCa Expo Baikal 2025

В Иркутске, в Сибэкспоцентре, стартовала выставка-форум HoReCa Expo Baikal 2025, которая в этом году впервые включает кулинарный чемпионат по десертам. Мероприятие обещает стать настоящим гастрономическим драйвом, привлекая внимание к уникальной кухне региона.

📍 На открытии форума первый заместитель правительства Иркутской области Руслан Ситников отметил, что Иркутская область с ее многочисленными достопримечательностями и жемчужиной Байкалом, привлекает туристов со всего мира.

«Мы решили усилить наше уникальное конкурентное преимущество и развивать другие направления, в том числе локальную гастрономию. С 2024 года в регионе запущено множество проектов. Мы активно занимаемся формированием современных гастрономических тенденций, поддерживая школьников, студентов, местных профессионалов и мастеров, и хотим рассказывать всему миру не только об уникальной архитектуре, природе, богатой культуре и промышленности нашего региона, но и об уникальных вкусах, сервисах, гостеприимстве, о наших профессионалах, которые принимают участие в чемпионате. Я уверен, что все участники мероприятия приобретут новый стимул для развития и вдохновения».

📍 Евгения Найдёнова, руководитель агентства по туризму Иркутской области, отметила, что мероприятие значимо как для жителей, так и для туристов.

«Важно то самое приятное послевкусие, которое остается после путешествия. Для этого мы должны познакомить гостей с традиционными и нетрадиционными блюдами локальной кухни. Мы должны удивлять гостей».

📍 В соревновании за звание «Лучшего локального десерта» участвуют 16 талантливых кондитеров из известных ресторанов и кондитерских региона. Судить конкурс будут международные и федеральные эксперты, включая такие легенды гастрономии, как Владимир Островский и Александр Михалёв.

📍 Чемпионат станет стимулом для создания новых десертов, которые помогут вывести регион на федеральную и международную гастрономическую арену.

📍Деловая программа форума также насыщена: более тридцати компаний-поставщиков и 17 спикеров примут участие в мероприятии. «На выставку приехала целая плеяда признанных экспертов», — рассказал организатор форума Вадим Каретников. Он уверен, что форум будет продуктивным как с точки зрения получения новых знаний, так и для установления новых партнёрств.

📍Заместитель генерального директора Сибэкспоцентра Денис Банщиков заявил:

«Cфера HoReCa нуждается в постоянном развитии и создании креативных продуктов и услуг. Участники форума могут получить уникальный опыт, однако и Иркутску есть, что показать и чем гордиться».

*Фото: Андрей Фёдоров

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10