Найти в Дзене

Виды украшений для пирсинга. Теперь вы точно не запутаетесь!

Для разного типа прокола нужен определенный аксессуар
Для разного типа прокола нужен определенный аксессуар

Штанга. Прямая палочка, с 2 сторон которой можно накручивать шарики и иные желаемые накрутки различной формы. Это универсальный аксессуар для разнообразных видов пирсинга.

Лабрет. Очень похоже на штангу, только на одном конце находится не накрутка, а плоский диск, причём он может быть как несъёмного, так и съёмного типа. Используются для прокола мочек, хрящей, губ.

Накрутка. Декоративная часть, которая накручивается на штангу или лабрет. Такой элемент может быть изготовлен в виде любого символа, шарика и т. д. Но в основном накрутки используются для плоскостных проколов.

Банан. Украшение отличается изогнутой формой и в основном используется для прокола хряща, пупка, соска, брови.

Циркуляр. Украшение в виде закрученной штанги практически в полный круг, которое используется для прокола септума и иных частей тела.

Нострил. Этот аксессуар предназначен только для прокола крыла носа, поскольку имеет особую загнутую форму под полость ноздри.

Кольцо. По форме представляет собой круг, но с удалённым элементом, вместо него может быть вставлен шар и любая необходимая декоративная часть.

Клык (либо спираль). В основном такой тип украшений для пирсинга применяется для расширения мочки уха. Серьга выполнена в виде изогнутого конуса, спирали разного размера.

Твистер. Подобный аксессуар по форме напоминает пружинку и подходит только для полностью заживших проколов (от 3 месяцев).

Микродермал. Эта серьга представляет собой плоскостную штангу, один конец которой имплантируется под кожу, а сверху накручивается любой декоративный элемент.

В Новосибирске необычные украшения впервые появились 26 лет назад в популярном магазине 90-х «Цифры». По словам владельцев, мамы и дочери Цифриных, бывали случаи, когда они покупали пирсинг и даже не понимали, для какой части тела он предназначался. А кто же в то время делал сами проколы?

Герой одного из эпизодов подкаста ПЧЗ Евгений Дьяков рассказал, как в начале нулевых, учась в мединституте, он прокалывал однокурсникам разные части тела, а через какое-то время стал профессиональным пирсером и бросил карьеру медика. Про популярность пирсинга и историю создания крупнейшей студии пирсинга в Сибири можно узнать, посмотрев подкаст.

Текстовую версию интервью с дополнительными материалами ищите на сайте: https://pchz.studio/podcast/dyakov

ПЧЗ подкаст — истории о людях разных профессий и бизнесе родом из Сибири. В этом проекте мы вместе с героями эпизодов пытаемся разобраться в их сфере деятельности. Предприниматели, рабочие, спортсмены, деятели искусств и другие профессионалы своего дела делятся с нами секретами своей работы, рассказывая личные истории.