Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП торт ТИРАМИСУ без сахара, без глютена. Низкокалорийный десерт

Сегодня готовим идеальный десерт без сахара, глютена и лишних калорий - со вкусом классического тирамису, но в полезной версии! Настоящая находка для тех, кто на диете, придерживается правильного питания, или просто хочет порадовать себя без вреда для фигуры! Вес: 720 гр КБЖУ на 100 гр: 134,68/9,59/7,18/7,44 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ❗Кстати данный рецепт можно приготовить в виде рулета. На канале уже был такой рецепт. По данной ссылке можно посмотреть статью, видеорецепт и фотоотзывы бисквитного ПП рулета Тирамису👇 Все ингредиенты для бисквита комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить кефир, подсластитель, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком. В два захода ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно вмешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста. Вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом с силиконовым
Оглавление

Сегодня готовим идеальный десерт без сахара, глютена и лишних калорий - со вкусом классического тирамису, но в полезной версии! Настоящая находка для тех, кто на диете, придерживается правильного питания, или просто хочет порадовать себя без вреда для фигуры!

Вес: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 134,68/9,59/7,18/7,44
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Кефир 1% - 120 мл
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (рисовая, кукурузная, овсяная)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Кипяток - 100 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч.л
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 140 гр (Hochland)
  • Мягкий творог 0% - 250 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр
  • Какао - 5 гр для посыпки сверху

❗Кстати данный рецепт можно приготовить в виде рулета. На канале уже был такой рецепт. По данной ссылке можно посмотреть статью, видеорецепт и фотоотзывы бисквитного ПП рулета Тирамису👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты для бисквита комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-2

К желткам добавить кефир, подсластитель, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком.

-3

В два захода ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно вмешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

-4

Вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом с силиконовым покрытием. Распределить в виде прямоугольника со сторонами 25 × 30 см.

-5

Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх низ 12 - 15 минут до сухой шпажки.

-6

Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать на 4 части.

-7

Для пропитки заварить крепкий кофе и остудить.

-8

Для крема смешать мягкий творог с творожным сыром, подсластителем и ванилином до однородного состояния.

-9

На подложку выложить корж, очень хорошо пропитать его и промазать кремом. Повторить слои.

-10

Обмазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь. Перед подачей посыпать сверху какао через ситичко.

-11

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗