Сезон яблок в самом разгаре, можно заготовить свой домашний яблочный уксус. Для производства уксуса вы можете брать любые яблоки, в том числе падалицу. Если своих яблок у вас нет, то вы можете использовать шкурки и сердцевины от яблок, которые вы используете для пирогов, компотов или варенья: их можно складывать в контейнер и замораживать, а когда у вас набирается достаточное количество, то закладывать на ферментацию. Натуральный (живой) яблочный уксус – это результат работы микроорганизмов, и он принципиально отличается от покупного белого восстановленного пищевого уксуса, который, по сути, является просто раствором уксусной кислоты (синтетического или природного происхождения). У натурального яблочного уксуса очень богатый состав, в него входят: 🍎кислоты – уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная 🍎микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера 🍎ферменты и пробиотики И сделать такой уксус своими руками действительно не сложно!
Публикация доступна с подпиской
Минимальный.