10 сентября 2025, среда
А вы когда-нибудь ели арбуз ложкой? Я уже в третий раз практикую. Так получилось. Мы довольно давно не покупали арбузы. Не вспомню уже, почему. Что-то было в связи с арбузами отрицательное, может, отравились, или плохой попался, не знаю.
Тут ребята наши летом купили в Пятёрочке - и так мне понравилось. Всё-таки магазину я могу доверять. У частных товарищей покупать не хочу. Особенно где-нибудь по дороге.
Купленный арбуз значился под названием Чёрный принц, купили по совету родни, без косточек, красный, вкусный, но если придраться - то нам показался недостаточно сладкий. Ну и пошло дальше с арбузами. Их в магазинах много разных теперь продают, и все хорошие.
Муж арбузы есть перестал, дети уехали, я выбрала лично для себя одной подходящий сорт арбузов и заказываю не в первый раз в той же Пятёрочке. Называется Сладкий Малыш. В заказе указан вес 3,4 кг. На этот вес мне привозят два маленьких арбуза, и меня это очень устраивает.
Резать такой арбуз на ломтики бессмысленно. Поэтому охлаждаю в холодильнике, мою, потом разрезаю пополам, вставляю одну половину в подходящую посуду и ем ложкой. Или вилкой, но тогда для сока всё равно нужна ложка или трубочка. Вторая половина возвращается в холодильник. Этот сорт тоже, можно считать, без косточек. Они мягкие, имеют зародышевое состояние и не чувствуются.
С детьми мы ели арбуз через некоторое время после ужина. Одна я его ем не после, а вместо ужина. Поэтому одну половину съедаю всю, но под конец уже не без усилий.
Мне трудно считать такую лошадь как арбуз, ягодой. Ягода всегда мелкая и растет на кустике. Овощем тоже не назовёшь - вкус не тот, десертный. Во фрукты он не укладывается размером. Ботаники зовут его ягодой, агрономы - овощем, кулинары - фруктом. А для нас он сам по себе, просто арбуз. Хотя по науке недавно его вдруг стали называть тыквиной. Не тыквой, а тыквиной. Что означает ягодовидный плод. Считали бы уж лучше бахчевой культурой.
Всем спасибо!