Многие посетители ресторанов думают, что каждое блюдо готовится с нуля, даже борщ... Только начав работать в ресторане я поняла, как тут все устроено и как удается поварам готовить сложные блюда за пятнадцать-двадцать минут. (Сейчас я работаю в португальском ресторане и пишу именно о своем опыте, возможно, в других местах все устроено иначе..) Повара приходят на работу за пару часов до открытия ресторана. За два часа надо нарезать и сварить все полуфабрикаты: салаты, овощи, мясо, супы и так далее. Все нарезается, моется, тушится и раскладывается по большим и маленьким емкостям. Есть блюда, которые замораживаются порционно или большими емкостями - в зависимости от блюда или размера ресторана. К примеру: в ресторане на 25 посадочных мест супы или соусы могут замораживаться порционно, но если посадочных мест 150 или 200 - размер емкостей увеличивается. Перед открытием ресторана сотрудники (повара, официанты и посудомойщики) обедают и готовятся к открытию. Первый наплыв клиентов происхо