Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Новый итальянский ресторан "Порта Росса" (Porta Rossa) с максимально доступными ценами. Большой обзор

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Давненько не обозревала бюджетный сегмент — время пришло.

Вход в итальянский ресторан "Порта Росса"
Вход в итальянский ресторан "Порта Росса"

Сегодня со мной Наталья и её коллега Марина, а на повестке дня/вечера у нас ресторанчик в стиле семейной итальянской траттории "Порта Росса", расположенный по адресу: гор. Москва, Каланчёвский тупик, дом 9, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

А вот и красная дверь. На крыше крыльца пара аистов
А вот и красная дверь. На крыше крыльца пара аистов

Porta Rossa с итальянского переводится как "красная дверь". Классный одноимённый итальянский сериал, кстати.

Интерьер

Особнячок в тихом переулке в двух минутах ходьбы от метро "Красные ворота".

Общий вид кухонного зала в ресторане "Порта Росса"
Общий вид кухонного зала в ресторане "Порта Росса"

Два зала:

  • кухонный/кофейный, оборудованный печью и фруктово-овощными витринами, декорированный клетчатым полом, тюлевыми занавесками и красно-белыми клетчатыми тратторийными скатертями;
  • главный, обеденный.
Общий вид кухонного зала в ресторане "Порта Росса"
Общий вид кухонного зала в ресторане "Порта Росса"

Интерьер простенький, но милый и детализированный. Мне определённо нравятся состаренные дачные буфеты :)

Главный зал вполне просторный, оформленный преимущественно в тёплой природной цветовой гамме: от бежевого и рыжеватого до терракотового и коричневого. Стены увешаны яркими постерами на гастрономическую тему. Много мощных домашних растений.

Столы расставлены широко и укутаны домоткаными скатёрками крупного нитевого плетения. Диваны и кресла приветливо обнимают утомленные офисной работой тела :)

Общий вид главного зала итальянского ресторана "Порта Росса". Камин
Общий вид главного зала итальянского ресторана "Порта Росса". Камин

Есть камин — не припомню, действующий или имитация. Вечером приглушают свет и зажигают свечи.

Наш столик в уголке
Наш столик в уголке

Мы выбрали уютный столик в уголке...

Меню

Ассортимент нормальный: закуски, пицца, салаты, паста, немного горячих блюд, десерты.

Цены от низких до средних. Никаких бешеных тыщ. Тем, кто недопонимает макарошки по 1500-2000 рублей, понравится втройне :)

Целая пицца в диапазоне 510-550 рублей. Самые дорогие горячие блюда, исключая стейк Рибай, стоят 610-650 рублей — морской окунь и стейк форели.

Всем радостно
Всем радостно

У ресторана пока нет алкогольной лицензии, так что мы пришли с двумя бутылочками "своего", красного и белого. Пробковый сбор — 300 рублей с товарной единицы.

Но пиво, если что, в наличии имеется.

Наш заказ:

Кстати, на мне любимая толстовка, которую мне в прошлом году подарил Дзен :)
Кстати, на мне любимая толстовка, которую мне в прошлом году подарил Дзен :)

Стартуем с томатов под белое вино...

Помидоры со страчателлой и песто

340 рублей
340 рублей

Помидоры, конечно, летом могли бы быть получше. Здесь базовые, не резиновые, но и не шик. Зато страчателла прекрасная, тягуче-сливочная. И замечательный соус песто, не перечесноченный и пахнет базиликом на весь стол. Оценка "5-".

Хрустящие баклажаны с томатами и соусом сладкий чили

350 рублей
350 рублей

Помидоры те же, что и в предыдущем салате. Баклажаны крупными кусочками в тонком крахмальном кляре, сверху обсыпка из тыквенных семечек и фисташек. Неплохо, хотя я бы, конечно, подсолила. Соуса маловато и он довольно жидкий, а тарелка глубокая, поэтому всё стекает вниз, и нужно постоянно регулировать и перемешивать. Оценка "4".

Битые опалённые оливки

330 рублей
330 рублей

Великолепный крупняк. Плоды упругие, вкус и аромат глубокие, чему способствует орегано. Правда, внутри косточка, но обычно оливки такого типа от косточки и не освобождают. Оценка "5".

Фокачча с чесноком

260 рублей
260 рублей

С плотной, хрустящей, чуть корявой корочкой и лёгким шлейфом чеснока. Оценка "5".

Тарелка деликатесов

420 рублей
420 рублей

В половинке бутылки, то есть тарелка в форме бутылки. Здесь салями, парма, вяленые помидоры, три вида сыра (типа чеддера, твёрдого и плесневого), а также мёд с орешками. Оценка "5".

Пицца с мортаделлой, страчателлой и фисташками

530 рублей
530 рублей

Пицце-основа ровная, без выраженных бортов. Хорошо пропечённая, на обороте пятнистый "леопард". Достаточно сухонькая, ничего не течёт, соус как таковой отсутствует. Лишь немного расплавленного сыра, плюс горсть творожного сыра рассыпухой. Тоненькие, розовые лепестки мортаделлы. Кому- то эта пицца может показаться суховатой, но в этом есть определённая изюминка, дающая максимально прочувствовать вкус теста, сыра и колбасы. Оценка "5-".

Тартар из морской форели

450 рублей
450 рублей

Рубка не очень аккуратная, структура форели немного кашистая. Авокадо откровенно твёрдое и недозрелое, его невозможно размять и хоть как-то смешать с рыбой, хотя сама рыба неплохая, уже смиксованная с соусом. Лопухи руколы огромные.

Крупный план
Крупный план

Короче, в единую композицию вся не связывается — это скорее разрозненный набор продуктов. На вкус нормально, но поедается неудобно. Оценка "4-".

Стейк Рибай зернового откорма

При заказе спрашивают о желаемой степени прожарки.

1200 рублей
1200 рублей

Учитывая цену в 1200 рублей за кусок, выглядит ну очень хорошо. Толстый край, следы от решётки без погорёшек, заметная жировая окантовка и даже определённая общая мраморность. Девочки хвалят, говорят, что не просто прилично, а даже мягко, сочно и вкусно.

И даже с жирком
И даже с жирком

Правда, в "ПР" пока нет подходящих стейковых ножей, так что приходится пилить мясо сервировочным :) Оценка "5-". Не отменный, но для своей цены вполне приличный стейк. Но ресторану нужно обзавестись соответствующими приборами.

Фаршированный кальмар

550 рублей
550 рублей

Наталья что-то стала немногословна, сказала, что весьма вкусно, но ей больше понравился Маринин стейк :) Ок, буду есть и оценивать сама.

Начинка
Начинка

Целая тушка кальмара, не мелкая, плотно начинённая креветками и чеддером, вперемешку с айоли. Нежность зашкаливающая. В комплекте немного сборного салата и сладчайшие вяленые томаты. Считаю, что максимально достойное блюдо. Оценка "5".

Фетучини Болоньезе

420 рублей
420 рублей

Ровный базовый вкус, хорошие плоские ленты, много говяжьего фарша, моцарелла, пармезан, соус почти без кислинки, нужная вязкость.

Перемешала
Перемешала

Паста сварена правильно, при перемешивании не рвётся и ломается. Недорого, просто и сытно. Оценка "5".

Панакота с карамелизированной грушей и пеканом

320 рублей
320 рублей

Застывшая часть настолько плотная и упругая, что её еле-еле расковыривается ложкой. Вкус приятный, не очень сладкий. Фруктов много. Но сливочная часть слишком твёрдая, ей такой быть не полагается. Оценка "4".

Тирамису

370 рублей
370 рублей

Совершенно роскошный воздушный десерт. Нижний слой густо пропитан кофе, далее крем-суфле и обсыпка из какао. Супер. Оценка "5+".

Паста качо-э-пепе

420 рублей
420 рублей

Фетучини, посыпанные каким-то неопределённым сыром. Ни о каком "пепе" ни идёт даже речи. Это вообще не имеет никакого отношения к итальянской кухне, тем более ресторанной. Скорее похоже на позицию из детского меню под названием "макарошки с сыром". Ни миллиграмма из категории специи/пряности, ни соли, ни перца, ничего. Ощущение, будто на кухне в них что-то забыли положить, а именно нужный сыр и соль с перцем. Оценка "3". Собственно, единственное блюдо, которое я посчитала неудачным. И Димасик тоже.

Пицца 4 сыра

530 рублей
530 рублей

На вид проще, чем на вкус. Тесто чуть пухловатое, объёмное. Сыры разнообразные, но не хватает хотя бы одного терпкого и вонюченького. Оценка "4".

Итоги

В "Порта Росса" почти всё дешёвое и вкусное. И даже при свечах. Аминь. Даже пожаловаться не на что, а можно только похвалить. Надеюсь, что низкие цены сохранятся, а уровень еды не упадёт.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)