Строительство крытого катка на Вые за 520 млн рублей началось с опозданием. Наверстать упущенное время подрядчику мешают непрекращающиеся дожди и нерасторопность теплоснабжающей организации.
Компания «УралСтройСнаб» из Уфы получила разрешение на строительство к августу, хотя контракт с ней подписали ещё в начале июня. Чтобы возвести каркас арены до конца года подрядчик начал работать в усиленном темпе. Выполнил перекладку лотков под будущую новую теплотрассу, вырыл часть котлована под ленточный фундамент. Там уже выполнили бетонную подготовку и начали вязать арматуру. А вот вторая половина котлована пока не поддается - мешают затяжные сентябрьские дожди и высоковольтный кабель, который необходимо перенести.
«Погода пока вот немножко не дает работать. Работаем по три часа в день. Но, тем не менее, продолжаем работу. По поводу кабеля тоже вопрос. Со стороны стадиона у нас проходит высоковольтный кабель, который мешает нам выкопать вторую сторону под фундамент. Кабель проходит четко над нашими фундаментами. Мы его расшурфили, откопали. Сейчас надо его переносить, чтобы уже выполнять также разработку котлована под фундаменты и бетонирование фундаментов», - говорит главный инженер компании «УралСтройСнаб» Радик Галимов.
Не успевает подрядчик и подключить теплотрассу до начала отопительного сезона, для этого нужно получить разрешение от энергетиков из «Регионгаз-инвеста».
«Мы написали заявку, но нам пока не ответили, не дали разрешение. Нам на один день буквально надо отключить горячую воду, врезать туда задвижки, чтобы потом нам можно было просто переключиться на нашу теплотрассу. Все для этого есть, у нас задвижки уже на месте, заглушки на месте, отводы на месте, вот ждем решения ресурсников», - добавляет Радик.
Во время визита на стройплощадку мэр Владислав Пинаев пообещал ускорить решение вопроса через Службу заказчика городского подрядчика. После всех земельных работ возведение самого здания пойдет быстрее. По словам Галимова, металлоконструкции уже изготавливают, сэндвич-панели заказаны. В этом году подрядчик также планирует привезти вентиляционное и холодильное оборудование.
«Там установка контейнерного типа, опечатанная в заводских условиях. Она просто ставится на фундамент, после чего к ней уже подводится коммуникации, которые у нас будут охлаждать ледовое поле. То есть, в принципе, ничего не мешает поставить эту установку», - добавляет инженер.
Ледовую арену в Нижнем Тагиле очень ждут хоккеисты из «Мечты» и «Разведчика» и другие жители района. Заниматься здесь хоккеисты и фигуристы смогут круглый год. Стройка должна завершиться в декабре 2026 года.
У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.