Во всех ценовых категориях есть как откровенно неудачные телефоны с завышенными ценниками, так и оптимальные варианты.
Смартфоны из разных ценовых сегментов сильно отличаются друг от друга — разница даже в несколько тысяч рублей может существенно влиять на характеристики и возможности моделей. Тем не менее просто покупать телефон подороже или поизвестнее не стоит, поскольку за маркетинговыми цифрами и обманчивой внешностью могут скрываться откровенно плохие варианты. Все цены взяты с Яндекс Маркета на момент написания материала, в магазинах за пределами этого сервиса стоимость может быть даже ниже.
5. Redmi Note 14 Pro
Открывает список Redmi Note 14 Pro, относится к средней ценовой категории и при этом имеет вполне конкурентные характеристики из всей линейки. Смартфон работает на переработанном процессоре MediaTek Helio G100-Ultra, построенного на 6 нм техпроцессе. Тестирование Antutu выдает около 450 тысяч очков. Это почти на 100 тысяч очков больше, чем у предыдущей модели процессора MediaTek Helio G99. В смартфоне установлен обновленный процессор MediaTek Helio G100-Ultra, построенный на 2 ядрах Cortex-A76 по 2.2 ГГц каждое и на 6 ядрах Cortex-A55 с тактовой частотой в 2ГГц. Графический чип остался без изменений Mali-G57 MC2.
Redmi Note 14 Pro в новой линейке производителя занимает среднюю позицию, при этом показывает неплохие результаты в тестах и привлекает выгодной ценой. Гаджет может стать отличным спутником для активного образа жизни, ведь корпус имеет влагозащиту по стандарту IP68. Способен не только выдержать дождь, но непродолжительное погружение в воду. Экран закрывает прочное стекло Corning Gorilla Victus 2, защищая от случайных падений и ударов. Redmi Note 14 Pro хорошо сбалансирован по «начинке» и предлагает 3 модификации с оперативной памятью от 8 до 12 Гб и памятью до 512 Гб. В стандартный корпус смартфона уместился аккумулятор повышенной емкости 5500 mAh, что позволяет забыть о зарядке на целый день.
Очевидные преимущества Redmi Note 14 Pro:
• Отличная камера в среднем сегменте.
• Прочный корпус с защитой от воды.
• Отличная автономность.
4. POCO X7 5G
Poco X7 5G — продолжение популярной линейки сбалансированных и производительных смартфонов. Корпус новой модели готов противостоять ударам, пыли и может быть погружён в воду на глубину до 1,5 м. Скруглённый дизайн сочетается с аккуратным блоком камер и опцией регистрации eSIM. При толщине 8,4 мм и весе 190 г смартфоном приятно управлять. Но самое главное — он получил прекрасный дисплей, а его чипсет готов даже к мощным современным играм.
С изогнутым экраном типа CrystalRes Flow AMOLED с частотой обновления 120 Гц Poco X7 вырывается в лидеры среднебюджетного сегмента по детализации картины. Цветопередача роскошна благодаря поддержке глубины цвета 12 бит, а поддержка HDR10+ и Dolby Vision усиливает вау-эффект при просмотре контента с поддержкой расширенного динамического диапазона. Панели хватает яркости, чтобы работа на солнце не вызывала напряжения в глазах.
Чипсет Mediatek Dimensity 7300 Ultra — возможность запускать любые стандартные приложения и даже игры. Набирая почти 700 000 баллов в Антуту, аппарат легко сотрудничает с современными тайтлами типа Wilddrift на средних настройках. Инженеры озаботились охлаждением, чтобы под высокой нагрузкой смартфон не грелся, а его процессор не отправлялся в кибернетический сон.
Очевидные преимущества Poco X7:
• Уверенная производительность в разных сценариях работы.
• Прекрасный AMOLED-дисплей.
• Крепкий корпус.
• Хорошая автономность.
3. Honor X9b
Пусть вас не вводит в заблуждение тонкий корпус с покрытием из экокожи. Honor X9b — красивый снаружи и брутальный внутри. Батарея 5800 мАч выдерживает до 3 дней нагрузки, а стекло трудно разбить даже при падении с 1,5-метровой высоты. «Смартфон выживальщика» наконец выглядит по-людски — как и его цена.
Смартфоны Honor — это синоним хороших экранов. В нефлагманском смартфоне компания предложила изогнутую 6,78" AMOLED-панель на миллиард цветов с разрешением 2652х1200 точек (19,89:9), частотой 120 Гц и шимом на 1920 Гц. Есть функции по защите глаз с помощью уведения экрана в тёплые тона («Циркадный ночной экран» и всякое такое). Тач всегда работает на частоте 120 Гц (и ещё он, кстати, фиксирует силу нажатия, но это никак не используется), а вот с дисплеем ситуация чуть сложнее: тут есть три режима (60, авто, 120), и я советую 120, потому что в авторежиме многие приложения и игры работают в 60 Гц.
За производительность смартфона отвечает восьмиядерный процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 6 Gen1, возможностей которого хватает за глаза в повседневных задачах. Отдельным бонусом чипа Qualcomm Snapdragon 6 Gen1 является производственный техпроцесс в 4 нм, который даёт свои плоды — процессор демонстрирует в стресс-тесте высокую стабильность с минимальными потерями производительности.
Очевидные преимущества Honor X9b:
• Дисплей флагманского уровня.
• Производительный процессор, который не перегревается.
• Лёгкий и тонкий корпус.
• Внушительная автономность.
• Поддержка быстрой зарядки.
• Высокое качество снимков на основную камеру.
• Сравнительно богатая комплектация.
2. Tecno Pova 7 Pro
TECNO POVA 7 Pro — один из самых интересных смартфонов в своём классе. Он получил футуристичный дизайн, высокую производительность и функции, редкие даже для устройств флагманского уровня. Если ищете гаджет с отличной автономностью, опциями для тех, кто находится вдали от цивилизации, хорошими возможностями камер, достойной производительностью и красивым оформлением, POVA 7 Pro 5G станет отличным выбором.
Одной из особенностей POVA 7 Pro стал 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1,5K (1224x2720) и частотой обновления 144 Гц, что редко встретишь в устройстве этой ценовой категории. Пиковая яркость достигает 4500 нит, а в помещении на ручных настройках превышает 1000.
Под капотом TECNO POVA 7 Pro 5G находится современный восьмиядерный процессор среднего уровня MediaTek Dimensity 7300 Ultimate, выполненный по 4-нм техпроцессу и обеспечивающий смартфону отличную производительность. Гаджет оснащён 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5X с возможностью расширения до 16 ГБ за счёт основной памяти, что должно обеспечить плавную работу в сложных приложениях и многозадачном режиме. Устройство легко справляется даже с требовательными играми. PUBG и CoD: Mobile запускаются на высоких настройках графики и демонстрируют максимальную частоту кадров без просадок.
Батарея ёмкостью 6000 мАч обеспечит до 20 часов просмотра видео или 10 часов игр от одного заряда. В режиме с использованием социальных сетей, мессенджеров, видео и навигации смартфон обеспечит до двух суток работы, а в при активном использовании в играх легко продержится целый день.
Очевидные преимущества Tecno Pova 7 Pro:
• Производительный процессор, который не перегревается.
• Внушительная автономность.
• Поддержка быстрой зарядки.
• Крепкий корпус.
1. Realme 14
Realme 14 5G показал себя во всех смыслах надежным смартфоном. Долго живет на одном заряде, не тонет в воде, даже под струей воды не промокает. Сложно представить такой кейс в реальной жизни, но с мобильными геймерами случается всякое. В любом случае аппарат с достоинством проходит любые испытания. И в первую очередь испытание долгими и потными «онлайн-катками»: со стабильно высокой частотой кадров. И что особенно приятно, можно не отрываться от игр даже во время зарядки — питание идет напрямую на плату, а смартфон не разогревается до состояния сковородки.
Экран для устройства такого уровня очень хороший. У Realme 14 6,67-дюймовая OLED-матрица с разрешением 2500×1080 и пиковой яркостью до 2000 нит. Сейчас солнечные дни, на дисплее всё отлично видно: можно читать новости в Telegram или смотреть видео, не прячась в тени. Экран яркий, цвета живые, но без избыточной кислотности, когда-то свойственной OLED’ам.
SoC Qualcomm Snapdragon 6 Gen4 — совсем свежая, и Realme 14 5G — один из первых смартфонов на этой платформе. Она производится по нормам 4-нанометрового техпроцесса, это решение уверенного среднего уровня, набирающее в AnTuTu более 750 тысяч баллов. Безусловно, это уровень не флагманский, но производительности достаточно для повседневных задач.
Смартфон Realme 14 5G получил батарею с увеличенным объемом 6000 мА·ч, в тестах он демонстрирует высокий уровень автономности. Телефон достаточно долго работает в различных режимах, при незначительном использовании он может работать до трех дней, а вот если взять школьника, то обеспечены сутки работы (до 5-6 часов работы экрана, постоянная передача данных по мобильной сети).
Очевидные преимущества Realme 14
• Защита по стандарту IP69.
• Долгое время автономной работы.
• Выделенный светодиодный индикатор.
• Наличие обходной зарядки.
Список составлен по моему, субъективному, мнению.
Спасибо за интерес к моей статье!
До новых встреч!