Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Слива маринованная

Всем привет!

Был запрос от читательницы , на рецепт маринованной сливы.

Сразу скажу, что вариаций этой закуски - множество. Я напишу рецепт той, которая мне нравится больше всего.

Если кто владеет другими рецептами, делитесь в комментариях!) Всегда интересно пробовать что-то новое!)

* Южная оливка - слива маринованная. Вкусная, сил нет! 

 Рецепт - 

Главное здесь - маринад.

Сливу, лучше сорт « венгерка », плотную, чуть недоспелую, вымыть, наколоть вилкой и уложить в банки. Банки заполнять почти до краёв. В банки, вместе со сливами, положить лавровый лист. На литровую банку - пару листиков. 

-2

Теперь процесс - сливу залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Дать остыть. Слить маринад в кастрюльку, закипятить и снова залить сливу. Сделать три заливки ( три раза залить сливы кипящим маринадом и дать остыть). Оставить на ночь, залитую маринадом. Утром маринад слить, закипятить, залить сливы и закрыть крышкой. Убрать на хранение. 

Маринад ( сразу говорю - ошибок нет) на один литр воды.

700 гр сахара 

Семь гвоздичек 

Семь горошин душистого перца

Пол чайной ложки молотого имбиря

Пол чайной ложки корицы

Пол чайной ложки мускатного ореха

70 - 100 мл коньяка ( по желанию, можно не добавлять)

3/4 стакана уксуса 9 %.

Воду закипятить, добавить сахар, и немного уварить, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавить специи, коньяк и варить ещё десять минут. Ввести уксус, закипятить и маринад готов.

-3

Сразу не пробовать! Слива должна постоять!

Приятного аппетита)

-4