Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

В Магните появилось пиво из Сербии! Обзор НИШтяКОвского пива НИШКО

Обзор сербского пива "Нишко" из Магнита
Обзор сербского пива "Нишко" из Магнита
-2

- Вот это мы удачно зашли! IPAлит Матвеич, глянь-ка! - остановил я пивного алкоголика адмирала у полки с импортным пивом. - Сербское пиво! НИШКО! Как думаешь, стоит брать? Или опять переплатим за этикетку?

IPAлит Матвеевич Воробьянинов, финансовый стратег пенно-уПойного отдела Секретной Лаборатории Изучения Пива, скептически окинул банку:

- 189 рупий, однако! Сербия? Гм... Это ж не Германия и не Чехия. Но поговаривают, что балканские братья знают толк в пиве! Но вот, цена, конечно, смущает...

- Да вполне уже цена адекватная - за чешский Bakalar уже вон 300 рупий просят. Рискнём! - ответил я, зацепив одну баночку, объёмом 0,5 л с собой.

Пиво "Нишко" 189 рублей за 0,5 л в Магните
Пиво "Нишко" 189 рублей за 0,5 л в Магните

По дороге в Секретную Лабораторию Изучения Пива, неугомонный адмирал во всю рылся в телефоне:

- Пивоварня "НИШ" основана аж в 1884 году! Пережила две мировые войны и даже натовские бомбардировки! Варит по немецким технологиям, но с балканским характером. Состав классический-маркетологический: только вода, солод, хмель - никакой химии!

- Да уж! Сколько пью пиво, до сих пор пиво с химией не встретил. Зато тут кукурузка есть! - ответил я, вчитавшись в состав.

Состав пива "Нишко"
Состав пива "Нишко"

- Да и Бахус с этой кукурузкой! Её в советское Жигулёвское же добавляли и никто особо не переживал и не расстраивался, даже наоборот - с любовью вспоминают! - ответил отец пивной демократии всея Руси.

- Действительно, с особой любовью у нас любят вспоминать пиво с кучей дефектов. Чем больше дефектов - тем оно больше "то самое", - резюмировал я.

Бумажная наклеечка, которую у нас все так любят
Бумажная наклеечка, которую у нас все так любят

Официальный сайт пивзавода, расположенного в городе Ниш (отсюда и название пивцерина) вещает следующую занимательную мРакетологию:

Пиво Niško - светлое пастеризованное пиво, относящееся к классу лагеров. Содержание экстракта в базовом сусле - 11%, содержание алкоголя - 4,7% об.
Новая технология производства основана на современном оборудовании, сохраняя при этом аутентичность классической технологии производства пива, соблюдая стандарты качества и безопасности. Мы с гордостью можем заявить, что пиво Niško бродит и созревает полностью естественным образом, под воздействием пивных дрожжей и времени.
Наше пиво остается натуральным пивом, в состав которого входят только характерные ингредиенты без добавления консервантов.

Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!

Пиво "Нишко" в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво "Нишко" в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива

Пиво "Нишко" ("Niško") светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,7% пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, ячменный солод, хмель, кукурузная крупа, дрожжи. Изготовитель: Niska Pivara, Сербия, г. Ниш.

Аромат приятный: солодовый, чуток фруктовый с явными нотками земляники. Вкус солодовый, приятный. В послевкусии появляется хмелевая горчинка и ощутимая "железка", к слову, частый спутник чешского регионального пивоварения. Да, в небольших дозах такая "железка", даже не баг, а скорее фича.

В целом, вполне себе пивабельный, аутентичный и весьма НИШтяКОвский пивцерин, но вот стоит ли отдавать за него 189 рублей - решать вам, друзья!

ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЙСАТЕЛЬСТВО?

Если ваш внутренний IPAлит тоже верит в балканские чудеса - ЖМИТЕ ЛАЙК!

Хотите, чтобы мы нашли очередную скрытую жемчужину? ПОДДЕРЖИТЕ наши поиски👉 ВОТ ЗДЕСЬ 👈 (IPAлит клянётся: "Каждая копейка пойдёт на изучение импортного регионального пивоварения!").