Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить трайфлы — слоёный десерт из сочной вишни с Амаретто, шоколадного печенья Савоярди и воздушного ванильного крема. Это идеальное сочетание кисло-сладких ягод, горьковатого шоколада и нежного сливочного вкуса, которое покорит даже самых взыскательных сладкоежек. 5 стаканов 310 мл, вес десерта в одном стакане 265 г: 2 яичных белка щепотка соли ванильный экстракт 60 г сахара 2 яичных желтка 30 г пшеничной муки 20 г какао-порошка 10 г кукурузного крахмала сахарная пудра 3 яичных желтка 90 г сахара щепотка соли ванильный экстракт 40 г кукурузного крахмала 400 г молока 30 г сливочного масла 100 г густых сливок 33% 300 г вишни 60 г сахара 50 г воды + 20 г кукурузного крахмала 40 г ликёра Амаретто шоколадная крошка для декора около 70 г эспрессо для пропитки Обожаю печенье Савоярди и уже делилась с вами рецептом классического варианта. В этот раз решила приготовить шоколадную версию этого печ