К первым блюдам, отношусь «прохладно», готовлю их редко. Сегодня хочу поделиться рецептом супа, который мне нравится. Рецепту примерно 10 лет, узнала про него, когда ещё жила на окраине города. Для любителей нежного, сливочного, грибного вкуса такой суп обязательно понравится.
Этот суп готовится по оригинальному рецепту с макаронами, но можно добавить вместо них –рис. Я готовлю и с макаронами, и с рисом.
Продукты, необходимые для приготовления супа:
500 г. куриного филе (или филе индейки)
300 г. грибов (я использовала шампиньоны)
700 г. картофеля
100 г. макаронных изделий
Лук порей (или 150 г репчатого лука) (не использую его, а лук порей даже никогда и не пробовала)
250 мл. сливок 10–20%
Сыр (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). У меня пропущен этот этап.
2. Филе или любые части куриного мяса мелко нарезать. Я люблю жирные части курицы использовать для приготовления супа.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. В кастрюле на растительном масле обжарить лук (я пропустила этот этап).
6. В кастрюлю или сковороду добавить филе и слегка обжарить.
7. Добавить грибы и посолить, поперчить.
8. Залить водой. Варить 20 минут.
9. Добавить картофель. Варить 10 минут.
10. Добавить макароны или рис и готовить до готовности макарон или риса.
11. В конце добавить сливки. Перемешать. Дать прокипеть 1 минуту и отключить.
12. Сыр натереть на мелкой терке и при подаче добавить в тарелку.
Суп получается вкусным и сытным. Единственное, по мне тут лишним выступает сыр. Слишком жирно получается в одном супе использовать сыр и сливки. Но опять же всё дело вкуса. Для меня сыр лишний, а для кого-то он в тему. Всё нужно пробовать. В оригинале рецепта в этот суп идёт сыр.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))