Толкушка – один из самых старых кухонных инструментов. У меня она всегда лежала где-то на дне ящика, и я доставала её только когда надо было приготовить картофельное пюре. Но недавно я узнала, что это не просто «пюрешная палка», а универсальный инструмент, который может заменить несколько предметов на кухне. Когда-то толкушка была буквально незаменимой вещью в каждом доме. Ещё наши бабушки использовали её не только для картошки. Её применяли для приготовления овощных пюре, ягодных заготовок, даже для теста. И сегодня она может здорово облегчить жизнь, если знать, что с её помощью можно делать. 🔸 1. Приготовление пюре
Самое очевидное применение – пюре из картофеля или других овощей. Но есть нюанс: если готовить пюре блендером, оно получается клейким и тягучим, потому что крахмал в картофеле выбивается слишком интенсивно. Толкушка же мягко разминает клубни, сохраняя структуру – пюре получается воздушным, как в детстве. 🔸 2. Разминание ягод
Толкушка идеально подходит для малиновог