Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Всем привет, друзья! Мясо по-французски — это поистине королевское блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью праздничного стола в каждой семье. Несмотря на своё название, оно появилось на просторах постсоветского пространства и быстро завоевало сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление: 1. Нарежьте вырезку небольшими кусками и отбейте как на отбивные. Посолите и поперчите мясо. Для сочности мяса отбивайте его через пищевую пленку 2. Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью, добавьте перец по желанию. Майонез можно смешать со сметаной для более нежного вкуса При желании его можно заменить сметаной или йогуртом для более диетического варианта. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами. 3. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. 4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину картофеля, полейте соусом. 5. Сверху распределите половину нарезанного л

Всем привет, друзья! Мясо по-французски — это поистине королевское блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью праздничного стола в каждой семье. Несмотря на своё название, оно появилось на просторах постсоветского пространства и быстро завоевало сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры средние — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100–200 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности (по желанию) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
-2

Приготовление:

1. Нарежьте вырезку небольшими кусками и отбейте как на отбивные. Посолите и поперчите мясо.

Для сочности мяса отбивайте его через пищевую пленку

2. Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью, добавьте перец по желанию.

Майонез можно смешать со сметаной для более нежного вкуса
При желании его можно заменить сметаной или йогуртом для более диетического варианта.

Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

3. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину картофеля, полейте соусом.

5. Сверху распределите половину нарезанного лука.

6. Выложите отбитое мясо и смажьте соусом.

7. Сверху выложите оставшийся картофель, смажьте соусом.

8. Распределите оставшийся лук и помидоры, посыпьте зеленью.

9. Запекайте в разогретой до 200–210°C духовке 30–40 минут.

10. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10–15 минут до расплавления сыра.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита!

Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳и в Телеграм