Найти в Дзене
Катюша Барс

Что приготовить на сковороде гриль

Вот несколько простых и вкусных блюд, которые можно быстро приготовить на сковороде-гриль: 1. Куриная грудка с овощами Ингредиенты: куриная грудка, болгарский перец, помидоры черри, оливковое масло, соль, специи (например, паприка). Приготовление: - Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной около 1 см. - Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом. - Обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки примерно 5 минут с каждой стороны. - Добавьте нарезанные овощи и готовьте ещё пару минут. 2. Овощной микс Ингредиенты: кабачки, баклажаны, цукини, болгарский перец, лук-порей, чеснок, зелень, растительное масло, приправы. Приготовление: - Порежьте овощи ломтиками толщиной около 1 см. - Посыпьте солью и специями, сбрызните маслом. - Готовьте на разогретой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. 3. Стейк из лосося Ингредиенты: стейки лосося, лимон, розмарин, оливковое масло, морская соль, свежемолотый чёрный перец. Приготовление: - Смазать рыбу небольшим количе

Вот несколько простых и вкусных блюд, которые можно быстро приготовить на сковороде-гриль:

1. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты: куриная грудка, болгарский перец, помидоры черри, оливковое масло, соль, специи (например, паприка).

Приготовление:

- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной около 1 см.

- Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом.

- Обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки примерно 5 минут с каждой стороны.

- Добавьте нарезанные овощи и готовьте ещё пару минут.

2. Овощной микс

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, цукини, болгарский перец, лук-порей, чеснок, зелень, растительное масло, приправы.

Приготовление:

- Порежьте овощи ломтиками толщиной около 1 см.

- Посыпьте солью и специями, сбрызните маслом.

- Готовьте на разогретой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Стейк из лосося

Ингредиенты: стейки лосося, лимон, розмарин, оливковое масло, морская соль, свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

- Смазать рыбу небольшим количеством масла, посолить и поперчить.

- Положите сверху веточку свежего розмарина.

- Жарить на раскалённой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Гриль-каша

Ингредиенты: гречка варёная, шампиньоны свежие, сливочное масло, сыр твёрдый (типа пармезана), свежая петрушка.

Приготовление:

- Варите гречневую кашу обычным способом заранее.

- Грибы мелко порубите и обжарьте на масле.

- Смешайте грибы с готовой гречневой кашей, посыпьте тертым сыром и слегка подогрейте на гриле, пока сыр не расплавится.

Эти блюда отлично подойдут для повседневного ужина или лёгкого перекуса. Приятного аппетита!