Вы просто обязаны попробовать этот полезный куриный салат с карри, яблоками и изюмом! Он обладает сладко-пряным вкусом и не такой жирный, потому что в нём используется греческий йогурт вместо майонеза. Это идеальное блюдо для приготовления заранее, которое можно подать на бутерброде, с крекерами или с молодой зеленью!
Куриный салат — одно из моих любимых полезных блюд. В нём много нежирного белка, и он очень универсальный. В холодильнике он может храниться около недели, так что его удобно готовить заранее!
Мне нравится индийский колорит этого блюда. Порошок карри придаёт блюду пикантный аромат и лёгкую остроту, что идеально контрастирует со сладкими хрустящими яблоками и терпким золотистым изюмом.
Какую курицу использовать
Я использовала варёную курицу. Вы можете использовать курицу-гриль, остатки курицы, приготовленной на гриле, или запечённую или отварную курицу и т. д.
Если хотите сделать блюдо более сытным, вы также можете приготовить его специально для этого рецепта.
Здесь важно измельчить курицу, а не нарезать её. Поверьте мне. Если измельчить курицу для куриного салата, в ней появится больше углублений и щелей, в которых будет задерживаться заправка. Это улучшает вкус и помогает салату лучше держаться внутри сэндвича.
Как приготовить куриный салат с карри
Ещё одна причина, по которой мне нравится готовить куриный салат, — это то, как БЫСТРО и ЛЕГКО его можно приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, и готово!
Ингредиенты
- 3/4 стакана греческого йогурта обычный тоже подойдет
- 1,5 чайные ложки порошка карри по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки чёрного перца или по вкусу
- 2 стакана приготовленной и измельченной курицы например, из запечённой
- 1 маленькое яблоко нарезанное кубиками
- 1/2 стакана золотистого изюма или обычного изюма
- 1/4 чашки нарезанный кубиками красный лук или зелёный лук
- 2 столовые ложки измельчённой свежей кинзы
Инструкции
- Смешайте греческий йогурт (3/4 стакана), порошок карри (1,5 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки) и чёрный перец (1/4 чайной ложки) в большой миске.
- Добавьте в миску измельчённую курицу (2 стакана), нарезанное кубиками яблоко, изюм (1/2 стакана), красный лук (1/4 стакана) и кинзу (2 столовые ложки). Перемешайте до однородности.
- Подавайте на поджаренном хлебе, с крекерами, в листьях салата или на подушке из зелени.
Примечания
- Сделайте его палео/цельнозерновым: используйте подходящий майонез (1/2 стакана) вместо йогурта.
- Сделайте его безмолочным: вместо йогурта используйте майонез (1/2 стакана) или хумус.
- Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Что делает этот салат с курицей карри полезным?
Я заменила майонез в этом курином салате на греческий йогурт, и количество белка увеличивается, а количество жира уменьшается. Кроме того, вы получите все дополнительные преимущества йогурта, например полезные бактерии, которые питают ваш микробиом.
Вы можете использовать жирный, обезжиренный или маложирный йогурт в зависимости от ваших потребностей в питании и предпочтений.
Добавление яблок и изюма также обогащает блюдо полезными витаминами и минералами, а также клетчаткой.
Как подавать салат с курицей и карри
Если вы хотите сделать сэндвич, то можете подать куриный салат с карри на поджаренном хлебе или в лаваше. Если вы хотите чего-то более изысканного, попробуйте использовать круассан! Мне нравится добавлять туда немного молодой зелени.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте подавать его в листьях салата или на подушке из зелени.
Наконец, я люблю есть куриный салат холодным, прямо из холодильника, с крекерами или чипсами из лаваша в качестве полезного и сытного перекуса. Это блюдо также можно подать в качестве закуски на вечеринке.
Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Напишите комментарий и поставьте оценку ниже :-)