Даже не думал, что из самого жесткого и жилистого мяса можно приготовить такое нежное и мягкое блюдо. Научился у грузинского повара. Никогда раньше так не делал, а теперь по-другому даже не хочется. Рецепт потрясающе простой.
Эта еда покорит кого угодно, стоит только один раз попробовать. Ингредиенты, как всегда, смотрите в конце статьи. И там же, если пропустили или немного подзабыли, я оставил еще несколько вкусностей, которые вам точно понравятся.
Друзья, вы так же можете посмотреть быстрое видео этого рецепта на нашем канале в MAX. Вот тут 👉 Мясо Кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше нет и не будет.
✅ Как готовить
Итак, сегодня у нас мясо от грузинского повара. Готовить так можно не только из говядины, которая у меня на фото (кстати, тут у меня грудинка с хрящиками, жилками и толстыми пленками), но и из свинины и баранины.
Рецепт очень интересный и, как я уже сказал, простой. Для него даже не нужно срезать с мяса ни кусочка того, что вам кажется жестким и несъедобным. Все приготовится в наимягчайшем виде.
Ну что, поехали. Берем грудинку с косточками и хрящиками. Режем на небольшие кусочки, ну, как получится, где-то можно оставить кусочек и покрупнее, если косточку мельче не разрубить. Главное оставить все хрящи и прожилки. Они дадут уникальную текстуру и насыщенный вкус.
Отправляем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на сильном огне примерно 4-5 минут. Мясо должно прихватиться снаружи до легкой румяности. После этого снимаем его со сковороды.
Что дальше. Режем лук. Обычный репчатый лук и его должно быть очень много. Сокращать категорически не советую. Он очень важен в этом рецепте. Лук режем тонкими полу или четверть кольцами.
Отправляем его на ту же сковороду с остатками сока и жира от мяса. Жарим лук на таком же сильном огне около 6-7 минут, постоянно помешивая. Огонь ни в коем случае не снижаем, иначе лук начнет вариться, т.к. его на сковороде много.
Далее выкладываем в лук обжаренное мясо, перемешиваем и вливаем немножечко водички.
А затем раскладываем сверху сливочное масло, нарезанное небольшими плоскими кусочками.
Накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим так 1 час. Да, по времени небыстро, но результат, поверьте, того стоит.
Через час выдавливаем в мясо чеснок прессом, тоже довольно много. Добавляем приправу хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Снова накрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Обязательно нужно перед подачей посыпать все это дело свежей зеленью. Подходит и петрушка, и, конечно же, кинза.
На этом все. И хоть времени уходит на приготовление немало, но мясо получается таким роскошным, что хочется сразу повторить.
Вы только посмотрите какая красота и вкуснота! Разве может быть что-то более аппетитным?
А все жилки и хрящики становятся такими мягкими, что просто тают во рту. И очень правильно, что их не нужно срезать. Это, на мой взгляд, вообще самое смачное. И какой же вкусный получается луковый соус!
Оставляю все нужные ингредиенты. напоминаю, что пропорции лучше не менять, иначе так как надо не выйдет. И не забудьте, что потом вас ждет еще кое-что не менее интересное и вкусное.
✅ Что нужно
- Говяжья грудинка - 500 г
- Репчатый лук - 500 г
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Готовьте вкусно, ешьте с удовольствием. А теперь то, что я обещал.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖