Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о гастрономических изысках, которые мне посчастливилось попробовать во время моего путешествия в Санью — тропический рай на острове Хайнань. Этот курорт славится не только своими белоснежными пляжами и лазурным морем, но и уникальной кухней, которая вобрала в себя традиции материкового Китая, влияние тайской и малайской кулинарии, а также особенности местных продуктов. Курица по-хайнаньски (Hainanese Chicken Rice) Это блюдо — настоящая визитная карточка острова. Готовится оно из кур особой породы, которых выращивают в городке Вэньчан и кормят отборным арахисом и мякотью кокоса. Мясо получается нежным и сочным. Подают его с рисом, который варят в бульоне после курицы, предварительно обжарив с чесноком и имбирем. Блюдо дополняют кисло-сладким соусом из перцев, лайма, чеснока и имбиря. Лучше всего его готовят в ресторане Hai Ya в Санье. Рыба в кокосовом молоке Обилие кокосов на острове вдохновило местных поваров на создание этог
Только на Хайнане: Топ-10 уникальных блюд, которые вы не попробуете больше нигде
21 сентября21 сен
67
2 мин