— Тамара Васильевна, приглашайте следующую кандидатку. Только ту, что поскромнее. Эти длинноногие и юбки по самое ничего надоели. Они думают, что смогут украсить мою приёмную.
— Я Вас поняла, Вадим Павлович.
Наученная опытом Кристина в этот раз появилась на собеседование в брючном костюме и в блузке, в которой рюшечка закрывала ей шею. Одежда морально её давила, но всё же послушалась тётушку, к которой в столицу приехала.
Поэтому руководитель отдела кадров её и пригласила в кабинет генерального директора.
Внешне Кристина Вадиму понравилась, и он решил проверить её способности как претендента на эту вакансию. Раньше помощницей руководителя была его жена Аннушка, но оформила декретный отпуск. Ждали девочку. Сыновьям Вадима и Анны по шесть лет. Но они дома были с матерью Анны. Вадим так и не смог уговорить жену пригласить в дом няню для близнецов. Отвечала, что ей достаточно в доме горничной и поварихи, а во дворе охранника, водителя и дворника. Эти мужчины постоянно проживали в гостевом доме. Так совпало, что у них нет ни семей, ни собственного жилья.
Вадим и Анна помощников по дому давно считали членами их семьи. Такие уважительно относились к этим людям.
Вадим и его мать, несменный секретарь в офисе Ольга Юрьевна, имели равные доли собственности фирмы, унаследованные от покойного его отца. Кристина не знала подробностей, но хотелось красиво жить с этим молодым мужчиной после нескольких неудач приблизиться хоть к одному из работодателей. Вадим ей показался покладистым, и она вдохновилась.
Новая помощница Вадима приступила к своим обязанностям, тщательно планируя каждый свой шаг, чтобы не спугнуть генерального директора раньше времени. Она окончила институт управления в своём городе, но там как-то не пригодилось. Как только сделает попытку соблазнить генерального директора на корпоративе, её тут же увольняли. Поэтому она и приехала в Москву.
Несколько попыток трудоустройства потерпели неудачу. Хотела домой вернуться, но Вадим оказался её последним работодателем, которому она понравилась. Не так уж красива, но помог красный диплом. В трудовую книжку Вадим даже не заглянул. А это к лучшему для Кристины. Там несколько записей её краткосрочной работы в разных местах. Если бы, то у неё заготовлен простой ответ: «Приставал шеф, вот и уволилась».
В Москве на собеседованиях до Кристины очередь не доходила. Принимали ту, что вошла раньше её. А тётка-актриса торопила племянницу поскорее найти работу и съехать с её однокомнатной квартиры. Собиралась выйти замуж за поклонника, а может и врала.
С Вадимом у Кристины долго не получалось соблазнить его. К работе относился строго, да ещё его мать Ольга Юрьевна постоянно входила в его кабинет, когда там была Кристина.
Так прошло полгода.
Кристина жила в съёмной комнате недалеко от офиса. Вадим в заработной плате её не обижал. Она тратила и на себя, да ещё немного посылала матери, которая одна её воспитала.
В этот день Вадим к вечеру вызвал к себе Кристину.
— Получил новый, но большой заказ, и нужно его нам с тобой проработать, — и они окунулись в цифры в ноутбуке.
Вошла Ольга Юрьевна.
— Вадик, а ты скоро домой?
— Мама, поезжай сама. У меня мороки не початый край. Как бы успеть к утру справиться.
— Поняла и мешать не буду. Дома Аннушку предупрежу, чтобы тебя не ждала, да и с внучкой помогу. Славненькая родилась, да вся в тебя, Вадюша, — общалась мать с сыном так, как будто Кристина в кабинете не присутствовала.
Ближе к полуночи Вадим с Кристиной разработали документацию, и он взглянул на помощницу.
— По домам?
— Вы такой бледный. Я Вам чай с коньячком принесу, — и, не дождавшись ответа, Кристина выбежала из кабинета. У неё появилась первая возможность услужить руководителю именно этим. Обычно чай, кофе, бутерброды Вадиму приносила секретарь — его мать.
***
Проснулся Вадим уже утром на диване в гостевой комнате, но без одежды. Рядом с ним лежала Кристина.
— Что ты здесь делаешь? Ну выпили мы с тобой коньяку. Развезло меня, но зачем раздевать, да и сама прикройся?
— Прости, Вадик, но ты сам этого хотел.
— Я? А ты берега не перепутала? Кто ты такая, чтобы я позволил себе спать в одной постели с помощницей?
— Простите, Вадим Павлович, только не увольняйте. Моя мама умерла, а квартиру подарила детскому дому, в котором воспитывалась. Снимаю комнату. Если быстро не смогу найти новую работу, то окажусь на улице. Вам же всегда нравились мои деловые качества. — врала Кристина про свою мать, чтобы разжалобить руководителя.
— Инцидент исчерпан. Хорошо, маму предупредил, что до утра будем работать. Прими душ, а потом я. Часов в девять поедем с тобой к заказчику. Прихвачу ноутбук, если что, то в нём сделаешь поправки.
Кристина обрадовалась, что всё обошлось, и приступила к работе. Вскоре в офисе появилась секретарь Ольга Юрьевна и вошла в кабинет к сыну.
— Вадик, ты какой-то помятый. Устал этой ночью? Иди ляг и отдохни. Я тебе завтрак привезла.
— Мамочка, ты как всегда вовремя, но отдыхать нет времени. С Кристиной должны побывать у заказчика, а потом домой поеду. Отмени все совещания на сегодня. А позавтракать ещё успею, — и Вадим скрылся в комнате отдыха. Через минуту Ольга Юрьевна принесла сыну бутерброды и свежесваренный кофе.
Вечером Кристину ждал сюрприз. У подъезда её ждал Борис. Это однокурсник, с которым у неё были близкие отношения ещё в институте.
— Кристи, а я к тебе. Отслужил в армии и вернулся. Не прогонишь?
— Боренька, а ты как раз кстати. Облом с шефом получился, но ты моё спасение.
Борис остался жить с Кристиной. Хозяйку комнаты она предупредила, что к ней приехал жених.
— Ты моя жиличка, а комната по договору в твоём распоряжении. Живи с кем хочешь, главное — соблюдай приличие, чтобы соседи мне не жаловались, да и плати вовремя.
Через пару месяцев Кристина показала Вадиму справку из поликлиники и снимок УЗИ.
— Это наш с Вами ребёнок, Вадим Павлович.
Он взглянул и усмехнулся.
— В ту единственную ночь с тобой я был пьян и не активен. Не ври, что от меня забеременела.
— Так я видео сняла с Вами в постели. Могу отправить Вашей жене. Мои условия таковы. Меня не увольняете, хотя по закону не имеете права. Когда рожу ребёнка, то будете платить мне алименты добровольно. Если что, то подам на Вас в суд.
— Вот как ты заговорила, тихоня. Был у меня в офисе подобный случай. Бухгалтерша сделала попытку меня шантажировать, но не вышло. Уволил, а у неё не оказалось доказательств наших с ней интимных отношений, которых даже не было. Я всегда был и буду верен своей жене, которую очень люблю.
— Раз так, то отправлю это видео прямо сейчас, — и Кристина взяла в руки свой телефон.
— Не торопись себя опозорить. Я же не договорил. С тех пор я установил скрытые камеры в нескольких местах офиса. В том числе в кабинете и в комнате отдыха. После ночи с тобой просматривал. Да, мы пили чай с печеньем, потом немного коньячку для бодрости. Понял, почему меня так развезло. Скорее всего, ты в чай что-то подлила. Когда я клевал носом, отвела меня в комнату отдыха. С трудом раздела, а я был уже никакой и сразу уснул. Смотри, — Вадим повернул к Кристине экран ноутбука.
— Простите меня, Вадим Петрович. Я сирота и без Вас пропаду на улице. Беременную меня никто на работу не примет.
— Я не буду поступать против закона и увольнять тебя не буду. Только платить буду так же по закону. А в декретном отпуске пусть тебя содержит тот мужчина, от которого у тебя будет ребёнок. Это тебе наука на будущее — жить честно и не прикрываться сиротством.
Вадим приехал домой в хорошем настроении. Он во время отсутствия скучал по жене и детям. Никогда у него не было мыслей к измене и никогда не будет.
ЭПИЛОГ
У Вадима в семье всё так же замечательно. Его окружают родные ему люди. Это жена, дети, мама и тёща. Бизнес процветает благодаря его спокойствию и умению.
Кристину он уволил строго по закону, когда её сыну от Бориса исполнилось три годика. Да и уехали они на свою малую родину, как только Кристина оформила декретный отпуск в фирме Вадима. Она до сих пор помнит слова руководителя: «Жить честно».
Борис работает в офисе руководителем отдела. Кристина пока дома. Она беременная вторым ребёнком и скоро родит. Она постеснялась в фирме Вадима предъявить свои права, хотя беременность в день увольнения у неё была два месяца. Для этого ей бы пришлось опять ехать в Москву и работать у него до декретного отпуска. Ей совсем не хотелось этого, да и не смогла. Совесть замучила бы.