Друзья, так как в сентябре ещё продолжается период заготовок на зиму, хочу поделиться с вами рецептами, по которым я готовила. А внизу будут ссылки на другие статьи о консервации. Сейчас огородники собирают урожай свеклы и моркови. Поэтому заготовки из свеклы очень актуальны. Предлагаю два рецепта. Салат из свеклы с луком. Продукты ( пропорции можно уменьшить, конечно, что я и делала): Приготовление. Свеклу очистить, потереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Соединить все продукты, перемешать. Оставить на 12 часов, периодически помешивая. Затем довести на огне до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Закатать в стерильные банки. Икра со свеклой. Продукты: Приготовление. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры перекрутить в мясорубке. В разогретое масло выложить свеклу и морковь, тушить 10 минут под крышкой. Добавить томаты, мелко порезанный чеснок, тушить ещё 20 минут, помешивая. Затем добавить специи, соль, уксус, тушить ещё 5-10 минут. Закатать в банки. Хранит
Заготовки на зиму. Свекла, кабачки и другие овощи.
20 сентября20 сен
6
2 мин