Найти в Дзене
Питер в тренде

Ресторан "Перемена" Дмитрия Блинова

Свершилось одно из самых ожидаемых событий петербургской гастрономической жизни. Дмитрий Блинов наконец-то открыл свой новый ресторан «Перемена». На этот раз это заведение с русской кухней. Всё красиво, вкусно и со вкусом. Мясо я не особенно жалую, поэтому неплохо прошлась по рыбному меню. Форшмак из атлантической сельди – классика и порадовал меня даже больше форшмака из копченого лосося с хреном. Блины, фаршированные с крабом и яйцом, просто песня. Щучьи котлеты с огуречным салатом и сметаной – рекомендую неистово. Они даже вкуснее, чем котлеты из краба, которые, впрочем, тоже весьма хороши. В «Перемене» можно попробовать и черную треску с галушками из шпината. Все же знают, что на самом деле это никакая не треска, а угольная рыба – дикая и элитная. Коктейль "Укроп Блинова" - пробуем обязательно. В составе джин, апельсиновый ликер, укроп, огурец, белок. По легенде, рассказанной официантом, Дмитрий Блинов не особо жалует укроп, поэтому шеф-сомелье и изобрел этот напиток. Дима его оцен
Оглавление
фото автора
фото автора

Свершилось одно из самых ожидаемых событий петербургской гастрономической жизни. Дмитрий Блинов наконец-то открыл свой новый ресторан «Перемена». На этот раз это заведение с русской кухней. Всё красиво, вкусно и со вкусом.

Мясо я не особенно жалую, поэтому неплохо прошлась по рыбному меню.

Форшмак из атлантической сельди – классика и порадовал меня даже больше форшмака из копченого лосося с хреном.

Блины, фаршированные с крабом и яйцом, просто песня. Щучьи котлеты с огуречным салатом и сметаной – рекомендую неистово. Они даже вкуснее, чем котлеты из краба, которые, впрочем, тоже весьма хороши. В «Перемене» можно попробовать и черную треску с галушками из шпината. Все же знают, что на самом деле это никакая не треска, а угольная рыба – дикая и элитная.

Блины с крабом. Фото peremenaspb.ru
Блины с крабом. Фото peremenaspb.ru
Щучьи котлетки Фото: peremenaspb.ru
Щучьи котлетки Фото: peremenaspb.ru

Отдельно стоит выделить барную карту.

Коктейль "Укроп Блинова" - пробуем обязательно. В составе джин, апельсиновый ликер, укроп, огурец, белок. По легенде, рассказанной официантом, Дмитрий Блинов не особо жалует укроп, поэтому шеф-сомелье и изобрел этот напиток. Дима его оценил, и я тоже. Мой любимый в этом заведении.

«Еловый аперитив» тоже восторг. Для меня это что-то совершенно новое. В составе ликер сосна, лаванда, березовый сок, биттер.

«КВАШЕНКА №1» также входит в тройку моих любимчиков. В нем· водка на капусте, сухой вермут, лавровый лист, лимон. Ой вкусно.

Вино "Перемена" и красное и белое - достойный коллаб с краснодарским краем.

Фишка десертного меню, что его отрывают из календаря "третья перемена". Ну в смысле само меню отрывают.

фото автора
фото автора

Из минусов – мелкий шрифт меню, которым грешит большинство ресторанов. Его не разобрать даже людям с хорошим зрением (проверено), что уж говорить о платежеспособной публике после определенного возраста. Добавьте светлую печать на светлом (еще одна фишка многих: тёмное на тёмном) и интимное освещение. Состав коктейлей разглядеть не смог никто.

Ну а всё остальное прекрасно и безупречно. Браво