Найти в Дзене
"В гостях у Тани"

Вот и опятки пожаловали

Всем привет! Муж -добытчик сходил в лес и принес... работы на целый день. Мелочь эту перебираешь, а она не убывает... куча мала... Ну а что поделать, зато зимой холодильник откроешь, достанешь пакет из морозилки и готовь , что хочешь. А еще соляночка, в баночках, хоть в суп, хоть ко второму, а можно и просто так салатиком. Сейчас рецептов не выбрать, на просторах инета чего только нет. Как же мы без него жили- то? Рецепты из рук в руки передавали, заготовок много делали. На себя надеялись, что запасешь, то и поешь. В 90-х в Детском саду у нас на стенде кармашек был "Рецепты на зиму" вот в него мы и складывали листочки написанные от руки, делились проверенными рецептами. Брали переписывали и на место возвращали. Были у нас такие особые тетрадочки, хотя... почему были, они и сейчас есть. Без нее ни куда! Так вот, соляночку с грибами много лет делаю по рецепту из "кармашка" и менять не собираюсь... и тетрадочка древняя уже, много чего в ней записано. Солянку мы варим только с опятами,

Всем привет!

Муж -добытчик сходил в лес и принес... работы на целый день. Мелочь эту перебираешь, а она не убывает... куча мала...

Куча -мала. личное фото автора канала
Куча -мала. личное фото автора канала

Ну а что поделать, зато зимой холодильник откроешь, достанешь пакет из морозилки и готовь , что хочешь. А еще соляночка, в баночках, хоть в суп, хоть ко второму, а можно и просто так салатиком. Сейчас рецептов не выбрать, на просторах инета чего только нет. Как же мы без него жили- то? Рецепты из рук в руки передавали, заготовок много делали. На себя надеялись, что запасешь, то и поешь.

В 90-х в Детском саду у нас на стенде кармашек был "Рецепты на зиму" вот в него мы и складывали листочки написанные от руки, делились проверенными рецептами. Брали переписывали и на место возвращали. Были у нас такие особые тетрадочки, хотя... почему были, они и сейчас есть. Без нее ни куда!

Так вот, соляночку с грибами много лет делаю по рецепту из "кармашка" и менять не собираюсь... и тетрадочка древняя уже, много чего в ней записано.

Фото автора канала   Буквы кривенькие, все куда то торопились...
Фото автора канала Буквы кривенькие, все куда то торопились...

Солянку мы варим только с опятами, нет опят -нет солянки. Пробовали с разными грибами, нет не то, не понравилась. Делаю все на пол- рецепта.

1,5кг капусты, нашинковать, 1,5 кг помидоров (желательно без шкурки) порезать, 0,5 кг лука (полукольцами), 0,5 кг моркови (на крупной тёрке), 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли (лучше по вкусу), 1 стакан масла (с запахом) я беру без запаха, 0,5 кг грибов (готовых), 0,5 ч.л. эссенции, лавровый лист и перец горошком. Сначала готовим грибочки: перебираем, моем.

Моем, моем...
Моем, моем...

Варим 10 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг, варим в другой воде еще 20-25 минут, снова откидываем на дуршлаг...забываем о них, ненадолго... А тем временем наливаем в емкость для варки (у меня таз) масло, кладем помидоры... Обдать кипятком, снять кожицу

Фото автора канала
Фото автора канала

Помидоры режем на кусочки+ капусту+ лук+ морковь+ сахар, соль все перемешиваем и варим под крышкой, на медленном огне минут 45.

Фото автора канала
Фото автора канала

Хорошо перемешать, мешаем по чаще! Добавляем грибочки +перец+ лавровый лист и варим еще 30 минут.

Варим еще 30 минут. Личное фото автора канала
Варим еще 30 минут. Личное фото автора канала

Наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам , укутываем до полного остывания. Вот, столько баночек у меня получилось. Несколько баночек закрываю пластиковыми крышками, тоже хорошо хранится.

Фото автора канала Вкусная будет зима
Фото автора канала Вкусная будет зима

Благодарю за внимание и до новых встреч!

.