Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаем следить вместе с вами за результатами квалификационного отборочного турнира в Пекине.
В раннее субботнее российское утро, когда осень уже дышит прохладой в распахнутое окно, так хочется поспать.
Но преданные болельщики фигурного катания знают, что там на льду Поднебесной в это время не то, чтобы стало тепло, а жарко.
Наш Парфюмер, словно вышедший на лёд со сцены Большого театра, со своим чарующим ароматом, проник прямо в сердце, в глубину, одухотворив ледовое пекинское пространство.
И ароматный платок, к которому изначально было много нареканий, Петр и Даниил Глейхенгауз смогли удачно вписать в историю программы не просто одним жестом, но и в исполнении хореографических элементов и вращения.
Первые впечатления от постановки программы были в этой публикации, кому интересно.
Что сказать теперь?
Можно закрыть глаза, и не увидеть многочисленных баннеров в поддержку Петра.
Можно не найти на них слово "Россия", но изображение воинствующего Медведя на плакатах болельщиков символично напомнят о слегка наивном, но могучем и сильном русском человеке.
И пусть заокеанские "партнеры" выбрали себе белоголового орлана, а французам достался петух – не знали они горемычные, с кем в России этот супруг курицы ассоциируется.
Это всего лишь небольшое отступление к происходящему.
Символы и знаки, сопровождающие Петра, сама атмосфера зрительской аудитории, затаившей дыхание – все было пропитано ароматом русской натуры.
И знаете, благородство и грациозность Петра, интерпретация магических чар Парфюмера, со смыслом продуманные движения рук, и много-много авторских находок, не считая технического контента программы – смогли убедить меня в иной сути нашего Парфюмера.
Его аромат любви и колдовские чары совершенно отчетливо останутся в памяти зрителя как убедительное и необоримое величие человеческого духа, способного в столь стесненных обстоятельствах подниматься на новую высоту.
Браво, Петр!
Выступая, под вторым номером в первой разминке, Петя оставил всех соперников позади.
Можно говорить, что не было достойных конкурентов, но нельзя забывать какая внутренняя напряженная борьба происходит внутри спортсмена.
Спокойствие Пети и умение настраиваться – еще один его козырь.
Вероника Дайнеко примерно тем же словом, что и Аделия прокомментировала прокат своего ученика – «Неплохо».
Вот такие они наши спортсмены, и тренеры, знающие, что необходимо быть всегда выше соперников на несколько ступеней.
Сейчас читаю строки на Спортс: «Международный союз конькобежцев (ISU) выложил в социальные сети отрывок короткой программы российского фигуриста Петра Гуменника добавив на фон песню на украинском языке.
В ролике звучит композиция группы KAZKA – «Плакала».
Но что сказать, вот так настоящее искусство стирает границы и борется с коричневой чумой.
Омрачить наши чувства и радость от победы наших спортсменов никому не удастся.
Исполненный контент Петра (4F-3T, 4S, 3А - все чисто) подробнее с оцениванием можно посмотреть в следующем скане:
93.80 балла – несомненно мало за такой прокат, но давайте посмотрим, что говорит Даниил Глейхенгауз об этом:
- «Справился, сделал все элементы. Нет предела совершенству, но огромный молодец для первого официального, еще и международного старта в сезоне и такого давления. Просто прекрасный прокат. Мы хотим, чтобы он боролся за самые высокие места, с самыми топовыми спортсменами.
Чуть-чуть была потеря на вращении, немного не хватило на скорости в бедуинском прыжке, и волчок со сменой ноги был не на большие плюсы – получил совсем маленькие надбавки. Для борьбы с самыми топовыми спортсменами не хочется терять нигде. Я бы хотел увидеть за такой прокат где-то 98 баллов, но мы все понимаем».
Все всё понимаем и все равно радуемся.
Небольшой акцент на красивый костюм Петра в завершение программы для всех любителей тонкого искусства.
Спасибо всем за прочтение.