Найти в Дзене

Ленивые вареники от Ларисы Рубальской. Быстрый и лёгкий рецепт

Чем ленивые вареники отличаются от обычных.💡 Думаете, причина - хозяйская лень? Ничего подобного. Ленивые вареники с творогом такие же вкусные, как обычные, только лепить их не нужно. А за это время можно успеть приготовить домашний топпинг. Ну, вот как не любить вареники 💕С вишней, творогом, картошкой и даже тыквой. Домашние - в сто раз вкуснее магазинных, но делать их вручную -целая история: раскатай, налепи, начини… Несколько часов у плиты. А когда нужен быстрый завтрак, голодные дети или неожиданные гости - выручают ленивые вареники. Готовятся они так же быстро, как и съедаются 🍴Особенно, если приготовить к ним разные топпинги, дети будут есть за обе щеки. - Творог — 1 пачка (250 г) - Мука — 2-3 ст. л. - Манка — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль, сахар — по вкусу 1. Берём пачку творога — самый обычный, мягкий. Кладём в миску, слегка разминаем вилкой. Протирать через сито НЕ нужно. 2. Добавляем парами: по 2 ложки муки, 2 ложки манки, 2 яйца. Солим, подслащиваем по вкусу. Хотите с
Оглавление

Чем ленивые вареники отличаются от обычных.💡 Думаете, причина - хозяйская лень? Ничего подобного. Ленивые вареники с творогом такие же вкусные, как обычные, только лепить их не нужно. А за это время можно успеть приготовить домашний топпинг.

Ну, вот как не любить вареники 💕С вишней, творогом, картошкой и даже тыквой. Домашние - в сто раз вкуснее магазинных, но делать их вручную -целая история: раскатай, налепи, начини… Несколько часов у плиты.

А когда нужен быстрый завтрак, голодные дети или неожиданные гости - выручают ленивые вареники. Готовятся они так же быстро, как и съедаются 🍴Особенно, если приготовить к ним разные топпинги, дети будут есть за обе щеки.

✨ Лариса Рубальская делится своим домашним рецептом ленивых вареников. По традиции Лариса Алексеевна читает стихи в авторской кулинарной передаче. В этот раз детское. Читайте до конца, опубликую стих после рецепта.

📝 Ингредиенты:

- Творог — 1 пачка (250 г)
- Мука — 2-3 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
-2

🔪 Пошаговый рецепт ленивых вареников

1. Берём пачку творога — самый обычный, мягкий. Кладём в миску, слегка разминаем вилкой. Протирать через сито НЕ нужно.

2. Добавляем парами: по 2 ложки муки, 2 ложки манки, 2 яйца. Солим, подслащиваем по вкусу.

Хотите сладкие — смело добавляйте больше сахара.

Для версии без сахара можно добавить в тесто нарезанный зелёный лук — получится новый вкус.
Но Лариса Алексеевна призналась, что такой вариант с луком и солью ей не понравился.

3. Вымешиваем тесто до однородности. Если липнет — дополнительно подсыпаем муку. Должен получиться мягкий «колобок».

4. Формируем колбаски:

Отделяем кусочек теста, скатываем колбаску, нарезаем кружочками.

5. Варим:

Ленивые вареники кладём в кипящую (!) подсоленную воду. Как всплывут — через 2–3 минуты вынимаем шумовкой.

6. Подаём со сметаной или топпингом по душе.

-3

💡 Тонкости и секреты приготовления

  • - Манка делает вареники более пышными и нежными.
  • - Чтобы тесто не прилипало к столу и ножу — присыпьте рабочую поверхность мукой, а нож смочите водой.
  • - Варить ленивые вареники лучше сразу все вместе, в большой кастрюле с достаточным количеством воды — чтобы не слиплись.
  • - Если делаете сладкие — можно добавить чуть сахара прямо в воду для варки.
  • - Пусть вода хорошо кипит, кастрюля — просторная!
-4

🍓 Как подать вкусно и красиво

  • - Самый классический вариант — сметана.
  • - Для детей добавьте сверху варенье, ягоды или перетёртую клубнику 🍓.
  • - Можно присыпать шоколадной крошкой или чуть-чуть какао — фантазии нет границ!

Такие вареники точно не задержатся на столе - готовятся за 15 минут и улетают под аплодисменты всей семьи!

-5

Теперь покажу, как делала ленивые вареники я. Принцип и состав практически такой же. Дам вариант, если вы не хотите перебирать калории.

-6

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ПП

  • 200 гр творога 5 ٪
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • Сах. зам по вкусу ( у меня Фитпарад, меньше чайной ложки)
  • В рецептуру для  детей берём обычный сахар по вкусу.
  • Щепотка соли, ванилин.
  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Для обваливания творожного теста я использовала рисовую муку.
  • Можно сформировать колбаску и нарезать на порционные кусочки.
Можно раскатать творожное тесто в пласт, вырезать с помощью формочек  фигурки. Особенно, если вы будете готовить с детьми. У меня -формочка для печенья в виде звезды.

Высота (толщина) теста примерно от 3 до 5 мм.

-8
  • В подсолёную кипящую воду опускаем ленивые вареники .
  • После всплытия варим недолго, примерно 2-3 минуты.
  • Достаем шумовкой на тарелку.

Потом можно переложить на другую, чтобы не осталось совсем воды и оформить красиво . Добавить растопленное сливочное масло, ягоды, джем и т.д.

В зависимости от вашего питания /диеты.

Тёмный или горький тёртый шоколад
Тёмный или горький тёртый шоколад

Вареники получились мягкие , не резиновые. В то же время они хорошо держат форму, не разваливаются.

Главное ,соблюсти баланс творога и манной крупы.

Напишите , как вы готовите ленивые вареники.

-12

Если вы готовите это вкусное блюдо с детьми, прочтите это стихотворение. Оно прозвучало в передаче в исполнении Ларисы Рубальской.

Такса

Мы решили целым классом

Жизнь животных изучать.

Я принес собаку-таксу,

Сразу начал приручать.

Такса цвета шоколадки,

Я к ней в первый день привык,

Изучил ее повадки,

Про нее завел дневник.

Как-то вечером на даче

Показала такса класс –

Плыл я в речке по-собачьи,

Такса рядом стилем брасс.

И, конечно, наблюденье

Появилось в дневнике

Под названьем «Поведенье

Рыжей таксы на реке».

Раз в троллейбусе у кассы

Мы решили взять билет.

На людей известна такса,

А на таксу таксы нет.

– Как мне быть, скажите, с таксой?

– Я водителя спросил.

В микрофон сказал он басом:

– С таксой лучше на такси.

Жизнь животных целым классом

Изучали мы не зря.

Впечатлений всяких масса –

Так ребята говорят.

В дрессировке стал я асом,

Только начал замечать,

Что мои привычки такса

Тоже стала изучать.

-13

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные истории.

Вам может быть интересно:

20+ начинок для кабачковых и морковно - тыквенных рулетов. Ваши гости будут в восторге
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды19 сентября