✔ Патиссон (средний, очищенный от сердцевины) - ~300 г; ✔ Грибной соус (для смазывания) — 1 ст. л.; Начинка: ✔ Пшено (сухое, вес до варки) — 40 г; ✔ Лук репчатый —1/4 средней луковицы; ✔ Морковь —1/2 небольшой моркови; ✔ Бекон из индейки — 50 г; ✔ Масло растительное (для пассеровки) —1/2 ст.л.; ✔ Соль, перец, специи — по вкусу. Приготовила купленный вчера патиссончик. Не сразу всё получилось. Могу сказать, что сначала его надо запечь отдельно: начинка не пропекается никак. Итак, патиссон вычистила от «внутренностей», сделав из него стаканчик. В форме, застеленной фольгой, запекла в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Для начинки много раз промытое и замоченное на ночь пшено отварила. В пассеровочку (лук + морковь) добавила бекон (остатки от индейки), и смешала с пшеном. Дно стаканчика из патиссона промазала грибным соусом, наполнила «начинкой», и опять в духовку на 20 минут. КБЖУ на 100 г - 94/4,2/3,6/11,1. + 5 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Марина Венёва Ра