Найти в Дзене
Зоркий

Драники из кабачка: Баловал семью съедобным шедевром (делюсь)

Оглавление

Восхищаясь, жена молвила:

— Ммм, да это вкуснее, чем в Беларуси!

Я скромный, я не хвастаюсь, но такие слова очень приятно слышать. Да, действительно, во время летней поездки в Беларусь мы пробовали много драников: из картофеля, тыквы, кабачка...

Драники — слева
Драники — слева

А поскольку сейчас кабачки все раздают, кому не лень (да, тренд всё ещё продолжается), то пришла пора вдохновиться белорусской кухней и побаловать близких.

-2

Догадались, что готовить будем? Драники! Казалось бы, простое блюдо, но и его испортить очень просто. Что там говорить, даже в Беларуси нам попадались иногда не вкусные экземпляры.

-3

Больше всего понравились, что удивительно, драники не из картофеля, а из тыквы и кабачка. Это не совсем классические рецепты, а фантазии на тему овощных оладушков.

Драники из тыквы
Драники из тыквы

Погнали готовить!

-5

Солист

Итак, солировать на кухне будет снова кабачок. Вот он, зелёный бочок.

-6

Я взял 1 кабачок, очистил. Натер его, игнорируя семечки, на мелкой терке.

-7

И получилось у меня в итоге всего 800 граммов тертой мякоти. Отжал очень тщательно, и после отжатия осталось 490 грамм. Отжалось много сока, и по факту имеем то, что имеем, вот:

-8

Добавляем 2 сырых яйца, мелко-мелко порезанную луковицу. Всего-навсего 3 столовые ложки муки с горкой и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

-9

Соль, немного перца — всё по вкусу.

-10

Тили-тесто

Далее нужно размешать тесто, чтобы получилась примерно такая консистенция:

-11

И выпекать драники, как обычные оладьи, накладывая ложкой.

-12

Держать недолго с каждой стороны.

-13

Подрумянились — значит переворачиваем.

-14

Макалка

Тем временем приготовим соус-макалку. Я смешал сметану, соль, перец, петрушку, укроп. Всего по чуть-чуть, на глазок. Очень гармонично получилось!

-15

Результат

Из моего количества теста вышло всего 4 сковородки драников. Много это или мало?

-16

С той скоростью, с какой мои домашние уговорили всё, что я напёк — мало!

— Шедеврально! - мнение публики.
-17

Драники получились золотистые, нежные, мягкие. Вкус гармоничный. Не убавить, не прибавить. Выпекать их было очень легко. Я бы рекомендовал есть драники горячими, потому что нам так понравилось.

-18

На утро осталась небольшая горстка... Наелись на ночь глядя :))

-19

Вот такие они, кабачки — нарасхват. Неожиданно. Сегодня как раз суббота, на работу бежать не надо. Предлагаю вам испечь кабачковые драники на скорую руку. А в комментариях кидайте фотографии, что у вас получилось.

-20

Как вам такая идея? Пробовали готовить драники из кабачка? Может есть ещё какие-то секретики? Расскажите, это интересно ;)