Найти в Дзене

Вяленые томаты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры – 500 г

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 150 мл

сахар – 1/2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

сушёные прованские травы

Промойте помидоры под холодной водой и обсушите. Затем разрежьте на две части, удалите семена и оставьте полежать на бумажном полотенце срезом вниз.

Застелите противень пергаментом. Разложите помидоры срезом вверх.

Смешайте соль и сахар и присыпьте этой смесью овощи.

Разогрейте духовку до 60 °C, поставьте противень и сушите на режиме с конвекцией или с приоткрытой дверцей 4—6 часов. Последняя партия сушилась 8 часов. Все зависит от сорта.

Смешайте масло с травами. Нарежьте чеснок на слайсы.

В каждую банку укладывайте помидоры с чесноком. Залейте маслом доверху.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

Приятного аппетита)

Прованские травы заказывала на Валдберисе
Прованские травы заказывала на Валдберисе