ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 150 мл
сахар – 1/2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сушёные прованские травы
Промойте помидоры под холодной водой и обсушите. Затем разрежьте на две части, удалите семена и оставьте полежать на бумажном полотенце срезом вниз.
Застелите противень пергаментом. Разложите помидоры срезом вверх.
Смешайте соль и сахар и присыпьте этой смесью овощи.
Разогрейте духовку до 60 °C, поставьте противень и сушите на режиме с конвекцией или с приоткрытой дверцей 4—6 часов. Последняя партия сушилась 8 часов. Все зависит от сорта.
Смешайте масло с травами. Нарежьте чеснок на слайсы.
В каждую банку укладывайте помидоры с чесноком. Залейте маслом доверху.
Закройте банки крышками и уберите в холодильник.
Приятного аппетита)