Найти в Дзене
Пикабу

Опята пошли

Эх, пострадала я тут намедни, пострадала, да и в лес отправилась.

Страдала оттого, что с работы ушла и будущее моё было печальным и туманным. Но взяла себя в руки, жизнь идет, страданиями сыт не будешь, подсуетилась, нашла кой какую подработку да и духом воспряла.

Оказывается свободное время днём это очень даже нечего и кайф от того, что не нужно тащиться на работу в холодное, дождливое утро. Опять же муж под присмотром, каждый день разнообразие на столе и жена не уставшая мегера, вернувшаяся с работы. И он как-то ожил сразу, выправился и болезнь вроде как отступила. А мне только этого и надо, Саньке легче и мне хорошо!

Сегодня в лес выбралась, за опятами, только-только пошли, хорошенькие, прямо в маринад просятся. Мариную всегда по одному и тому же рецепту, зимой даже маринада не останется, до чего он хорош. В рецепте ничего не меняйте и не бойтесь его необычного вкуса, грибы получатся офигенные, гарантирую!

Грибы (опята) кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Как закипят, кладу соль, так, чтобы она хорошо чувствовалась. Кипят на медленном огне минут 35-40 (нежные грибы делаю 20 мин), снимаю, промываю холодной водой.

Варю маринад:

На 1 литр воды, 8 столовых ложек 9 % уксуса, 1.5- 2 столовых ложки (с верхом) сахара, 1 столовая ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше).

Как маринад закипит, добавляю в кастрюлю промытые (обязательно) грибы, оставляю кипеть на 15-20 минут. Разливаю грибы в стерилизованные банки прямо горячие, кипящие, вместе с маринадом. Закатываю крышками.

Очень вкусные маринованные грибы получаются. Сколько бы не делала каждый год, все мало) А зимой, да с картошечкой, да с рюмочкой водочки- премилое дело (насчет последнего шучу)

Всем традиционно привет от Сани (муж) и хороших выходных!

Подписаться на Пикабу Познавательный. и Пикабу: Истории из жизни.