Найти в Дзене
Парень из Фриско.

Изящный способ напомнить российскому патриоту о том, что нельзя подружиться с крокодилом.

Я, специально, почитал некоторые мысли бывшего российского патриота и "военблогера", а ныне иностранного агента и пиридателя Родины (сериал "Чонкин") Ромы Алёхина. Хорошо, что интернет помнит всё.

На предложение Госдумы запретить исполнение и трансляцию песен артистов, внесенных в реестр иноагентов, Алёхин откликнулся с готовностью.

"Когда артист превращает сцену в политический плацдарм, логично, что общество решает – кого слушать, а кого «поставить на паузу».

Теперь "на паузу" поставили его самого. Что там Жириновский вещал в своё время: "чего не смеётесь, не смешно, да?".

На идею о лишении иноагентов налоговых льгот, руспат тоже не стал молчать.

"Изящный способ финансово усмирить "неблагонадежных" и подтолкнуть их к эмиграции".

Ну-с, изящный, так изящный! Как говорил Израэль Хэндс в "Острове сокровищ":

"Теперь он сам мертв и может проверить свою поговорку на опыте".

-2

На отказ Минюста признать Пугачеву и Урганта иноагентами:

"Видимо, пока они не слишком мешают или у них до сих пор высокие покровители. Но как только — флажок найдётся. Закон гибкий".

У самого-то Алёхина, высоких покровителей, как видно не нашлось. И, можно не сомневаться, никто из других "российских патриотов" за него заступаться не полезет. Как говорил Кащей в известном сериале: "за "скорлупу" какого-то".

Кстати, Пугачевой все эти возможные признания ее "иностранным агентом", а равно, лишения звания "народной артистки" и госнаград, сами понимаете, глубоко "до лампочки". В земле Израилеванной всё это нужно также, как правоверному иудею - свиное сало.

-3

И главныё пёрл: о признании "иностранным агентом" предыдущего "российского патриота" - Сергея Маркова.

"Знаете, еще задолго до СВО я писал о разнице между реальными патриотами и патриотами-наемниками которые за деньги умеют изображать патриотизм. И рано или поздно государство приходит к пониманию, что наёмники предадут...А еще прикольно наблюдать, как его коллеги по внутриполитическому цеху, которые раньше показывали всем видом дружбу с ним, начали его топить".

Вот уж точно, прикольно будет наблюдать, как другие "патриоты" сейчас вцепятся в глотку самому Алёхину. Вероятно, уже вцепились.

Сам же новоиспеченный иностранный агент уже во всю глотку вопит:

"товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!". А что ему еще остаётся делать?

Можно долго злорадствовать по данному поводу. Но, лучше, вспомнить статью прозорливого "левого" активиста А. Тарасова "Верите ли, что можно подружиться с крокодилом?" (я о ней уже как-то упоминал). Статья посвящена всем любителям "твердой руки" при капитализме, поклонникам Аугусто Пиночета и ему подобным персонажам. Каковые искренне верят, что государственный "крокодил" будет пожирать только тех, кто выступает против государственного терроризма. А разного рода подхалимов и приспособленцев он милостиво пожалеет. Большая ошибка. Когда крокодилу хочется кушать, он ест всех.

"Могу только сказать, что когда меня арестуют при нашем Пиночете, я хотя бы буду знать, за что меня арестовали — за дело, как активного политического противника. Такое знание, как известно нам из опыта 30-х годов, здорово помогает сохранить себя как личность в тюрьме и в лагере. А вот каково придется вам, дорогие наши либеральные журналисты, когда вас будут бить и пытать те самые пиночеты, которых вы сегодня так любите и зовете? Помните моральные муки наивных коммунистов, пытавшихся доказать ежовским следователям в 37-м, что они — «не враги»? Ну так вам это еще предстоит познать. На собственном опыте. Лично". А. Тарасов.

-4

Вместо "либеральных журналистов" - "российские патриоты". Какая разница?

"