Казахская кухня россиянам кажется скорее сытной, чем полезной. Однако мнение о том, что национальные блюда несовместимы с принципами здорового питания, постепенно уходит в прошлое. Эксперты Almaty.tv заявили, что при правильном подходе привычные продукты казахской кухни окажутся весьма полезными для здоровья — некоторые ничуть не уступают модным "суперфудам". Одним из символов казахской кухни остаются кисломолочные напитки. Кумыс и шубат веками считались источниками энергии и долголетия. Сегодня их ценят за высокое содержание витаминов, пробиотиков и способность поддерживать иммунитет. Напитки также улучшают работу пищеварительной системы и помогают организму адаптироваться к резкой смене климата. Айран, еще один традиционный продукт, отличается высоким содержанием кальция. Эндокринолог Елена Сюракшина, эксперт Роскачества, рекомендовала включать айран в ежедневный рацион: достаточно 1–2 стаканов, предпочтительно сразу после приема пищи. По мнению специалистов, главная ошибка при употр
Какие блюда казахской кухни можно назвать полезными? Эксперты предложили 6 вариантов
19 сентября19 сен
343
1 мин