Найти в Дзене
Настя Экономит.

Сколько потратили в Москве? Где были в этот раз? Совсем не экономный отпуск.

Привет. Меня зовут Настя и я люблю экономить. С 17 по 19 сентября мы были в Москве, хочу поделиться куда ходили и сколько потратили. Пыталась сэкономить, но это ведь отпуск, поэтому у меня не получилось 😅 Предлагаю посчитать во сколько нам на двоих взрослых обошёлся отдых в столице. На моем канале уже была статья про отдых в Москве, можете прочитать и ее тоже. Дорога и траты на проезд. В Москву мы добрались с мужем на фирменном экспрессе из Рязани. Ему поездка обошлась бесплатно по льготе, счастливчик, а мне в 1050 рублей. В этом месяце у меня не было кешбэка на транспорт, поэтому сэкономить не получилось. А вот обратно я не купила заранее билет на экспресс, послушала мужа и зря. Билетов не осталось. Нашла какой-то проходящий поезд с сидячими местами, но места были не рядом, а я ещё и начиталась плохих отзывов на этот поезд и этот вагон. Цена за два билета ~ 1200 р. Моя честная реакция на то, что мы едем не на удобном экспрессе, а на поезде, который ещё и дольше едет: По приезду мы
Привет. Меня зовут Настя и я люблю экономить. С 17 по 19 сентября мы были в Москве, хочу поделиться куда ходили и сколько потратили. Пыталась сэкономить, но это ведь отпуск, поэтому у меня не получилось 😅 Предлагаю посчитать во сколько нам на двоих взрослых обошёлся отдых в столице.

На моем канале уже была статья про отдых в Москве, можете прочитать и ее тоже.

Дорога и траты на проезд. В Москву мы добрались с мужем на фирменном экспрессе из Рязани. Ему поездка обошлась бесплатно по льготе, счастливчик, а мне в 1050 рублей. В этом месяце у меня не было кешбэка на транспорт, поэтому сэкономить не получилось.

А вот обратно я не купила заранее билет на экспресс, послушала мужа и зря. Билетов не осталось. Нашла какой-то проходящий поезд с сидячими местами, но места были не рядом, а я ещё и начиталась плохих отзывов на этот поезд и этот вагон. Цена за два билета ~ 1200 р. Моя честная реакция на то, что мы едем не на удобном экспрессе, а на поезде, который ещё и дольше едет:

По приезду мы взяли единый билет на метро/автобус/трамвай на три дня каждому. Это ещё 720 рублей.

Сколько потратили на еду? Первым делом пошли есть, а потом уже по музеям. За три дня в Москве на кафе и доставки было потрачено - 8491 рубль. Завтракали мы бутербродами 😅 и остатками от доставок, в вот обеды и ужины были исключительно в заведениях, готовить эти три дня было нереально, весь день мы были в дороге или на экскурсиях.

Первая квартира. Огромная часть бюджета ушла на аренду квартир. Особенно на первую. И вы сейчас поймёте почему 😅

-2

Какой же классный вид !🌆 38 этаж, для тех, кто не боится высоты.

Можно любоваться видами часами, смотреть за поездом внизу, машинками, людьми которые идут по своим делам.

А ещё в ней было джакузи прям у окна! Стоило это удовольствие 14300р на сутки (муж нашел промокод на 3%, а ещё Т-банк вернёт от этой суммы 770 рублей кешбэком). У меня бы рука не поднялась потратить такие деньги, хорошо, что у мужа поднялась 😅

-3

Ещё из плюсов этих апартаментов - кофемашина(даже капсулы оставили), халаты, косметический набор, наличие кухни, близость метро и магазинов.

Но остановиться здесь на сутки - идеально, жить на постоянной основе я бы не хотела. Апартаменты все таки как студия, все так близко к друг другу, даже нет особых ограничений между "ванной" и "спальней" кроме небольшой стеклянной перегородки.

Вторая квартира попроще, мы ее выбрали просто потому, что она близко к стадиону и не нужно ехать на метро, дойти можно было пешком минут за 7. За нее отдали 4500р, а вернут кешбэком - 534 рубля.

Где были? Что я советую к посещению, а что нет? На музеи тоже почти не тратились, почему почти, расскажу позже. Мы поехали во время бесплатной музейной недели. Всю информацию по бесплатному посещению музеев в Москве вы можете найти по ссылке.

Первым был музей истории Морского флота. Муж пошутил, что музей похож на музей Космонавтики, который мы посещали в прошлый раз. Очень много моделей подводных лодок, экспонаты с формой моряков, личных вещей моряков и другой морской атрибутики.

-4

А ещё что было особенно приятно, можно было посетить подводную лодку, чтобы узнать как там все устроено. Мужу понравилось всё, мне только подлодка.

-5

Затем мы заехали в модное место ГЭС-2

Видимо отстала я от современной молодежи и от современного искусства, прикола этого места не поняла.. Были ли вы на ГЭС -2, объясните почему его так советуют ? Может мы что-то упустили?

На второй день у меня был план посетить музей обороны Москвы. Интересный музей. Он тоже бесплатный во время бесплатной музейной недели. Много экспонатов, много личных вещей и писем людей, живших во время Великой Отечественной Войны. Там было несколько писем, которые особенно мне запомнились. Письмо девушки, которая писала, как дети радовались и спокойно играли, общались, а потом услышали, что началась война.. А ещё письма детей: одно письмо девочки, которую с бабушкой эвакуировали в безопасное место, а мама осталась в столице, а второе письмо мальчика отцу на фронт.

-6

Из минусов для меня стало освещение в музее. Это думаю сделано намеренно, чтобы передать весь ужас, который пережили советские люди( в музее преобладает черный и красный цвет, приглушённый свет), но читать и рассматривать экспонаты было тяжеловато.

-7

Парк Коломенское.

Красиво здесь очень, прекрасный парк. Есть набережная. Парк очень большой, мы устали по нему гулять.

-8

-9

А ещё мы были на матче Спартак-Ростов. Мне понравилось 😅 Хотя Спартак и проиграл.

-10

Купила мужу кепку. Цену не спрашивайте 🥲 Все были с атрибутикой, а он нет, хотя я ему про нее напоминала. Уговорила, что она нам очень нужна, решили что это подарок ему на Новый год 😂 Ну идеальная жена просто)

-11

За матч за двоих отдали 5000 рублей. Из них 1000 рублей придет кешбэком, потому что муж успел оформить платежный стикер Спартак от Альфа Банка, сейчас их вроде как нет, клиентам с таким стикером дают 20% кешбэк каждый месяц на Спартак(матчи, магазин Спартак, но лимит 1000 в месяц). Цены на стадионе высокие. Лучше поесть заранее 😅

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Вот на него пришлось потратиться, в музейной неделе его не было. Очень крутой музей, хотела в него больше всего.

-12

В особенности посмотреть на настоящие саркофаги и мумий.

-13

Билеты в этот музей стоят 600 рублей, если брать билет + галерея, то 1200 р. Очень советую его к посещению.

Итого на развлечения потрачено: 6200 р

Короче всего в Москве за три дня потрачено: 36500 р, это я не включила сюда кепку 😅 Много это или мало, как считаете ?

Прочитать про другие путешествия можно в других моих статьях: