Я стараюсь не покупать молоко, а делать самостоятельно. На это несколько причин: Ниже собрала базовые рецепты приготовления кокосового молока (из кокосовой стружки), а также любого орехового или из семян молока. Ингредиенты:
1 стакан семян, орехов (замачивать на ночь, утром воду слить)
3-4 стакана воды
можно использовать специи на ваш вкус Приготовление:
Все вместе смешать в блендере (в среднем достаточно 1 минуты)
Процедить через марлю (начиная с 2-3 стаканов воды и регулируйте оставшиеся водой до нужной вам консистенции). Ингредиенты Стоит подогреть воду в кастрюле в холодное время года, чтобы кокосовое масло не плавало на поверхности. Любой блендер подходит (не обязательно профессиональный). Приготовление кокосового молока: Кстати жмых не имеет сладости. В сочетании с любой другой мукой получается вкусно (часто используется в пирогах и печеньях).
Хранение и использование молока: Примечания и советы: Чтобы углубиться в этот момент, а также что может быть не так с обычным молоком,