Найти в Дзене
Кулинарные практики

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Оглавление

Этот рецепт - отличный выбор, чтобы разнообразить свое меню блюдами в стиле китайской или южноазиатской кухни. Многие из них, как правило, быстро и легко готовить. Они яркие по вкусу, внешне нарядные, поднимают тонус и не падают камнем в желудок. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — одно из таких. Прекрасный вариант для ужина или обеда в китайском стиле.

О рецепте

Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Этот рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается менее жирным и легко готовится в домашних условиях.

-2

Из продуктов понадобятся:

Для крыльев:

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
Можно подать с гарниром из риса, фунчозы, да хоть бы и с гречкой или на подушке из зелени салата - как подсказывает фантазия и личные предпочтения.
Можно подать с гарниром из риса, фунчозы, да хоть бы и с гречкой или на подушке из зелени салата - как подсказывает фантазия и личные предпочтения.

Как приготовить карамелизованные куриные крылышки. Пошаговый рецепт

  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов, верх/низ.
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.
-4
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем маслом.
-5
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
-6
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
-7

Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел.

-8

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает дольше сохранять тепло.

-9
  • В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения.
  • Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше.
  • Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
  • Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Видео рецепт

Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

#куриныекрылышеирецепт #медовочесночныйсоус #китайскаякухня #кулинарныепрактики