Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Кабачки с куриным филе в сметанно-сырном соусе. Проверенный рецепт

Приготовьте ароматное блюдо, которое удивит своей свежестью вкуса и простотой исполнения. Представляем оригинальный рецепт кабачков с куриным филе, идеально подходящий для семейного ужина или дружеской встречи. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с сочными кабачками создает идеальное гастрономическое сочетание, обогащенное легкими нотками специй и трав. Это вкусное угощение подарит вам незабываемые впечатления и станет любимым блюдом вашей семьи благодаря своим уникальным качествам и оригинальному исполнению. 1. Немного растительного масла налить в глубокую сковороду и разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая периодически помешивать. 2. Куриное филе нарезать кусочками и отправить в сковороду. Готовить вместе с луком, помешивая на среднем огне 10 минут. 3. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Добавить молотый кориандр, паприку, прованские травы и готовить помешивая еще 2 минуты. 5. Добавить помид
Оглавление

Приготовьте ароматное блюдо, которое удивит своей свежестью вкуса и простотой исполнения. Представляем оригинальный рецепт кабачков с куриным филе, идеально подходящий для семейного ужина или дружеской встречи. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с сочными кабачками создает идеальное гастрономическое сочетание, обогащенное легкими нотками специй и трав. Это вкусное угощение подарит вам незабываемые впечатления и станет любимым блюдом вашей семьи благодаря своим уникальным качествам и оригинальному исполнению.

Приготовление:

1. Немного растительного масла налить в глубокую сковороду и разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

-2

2. Куриное филе нарезать кусочками и отправить в сковороду. Готовить вместе с луком, помешивая на среднем огне 10 минут.

-3

3. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

-4

4. Добавить молотый кориандр, паприку, прованские травы и готовить помешивая еще 2 минуты.

-5

5. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут.

-6

6. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать и готовить помешивая еще 1 минуту.

-7

7. Далее добавляем кабачки, нарезанные четвертькружочками, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 15 минут.

-8

8. Посолить, добавить сметану, перемешать, добавить сыр, натертый на мелкой терке и готовить под крышкой еще 5 минут.

-9

9. В конце посыпать мелко нарезанным укропом и готовить еще 1 минуту.

-10

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 400 г. - куриное филе
  • 1/3 ч. л. - соль
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 1 ч. л. - молотый кориандр
  • 1 ч. л. - паприка
  • 1 ч. л. - прованские травы
  • 2 шт. - помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 г. - кабачки
  • 1/3 ч. л. - соль
  • 3 ст. л. - сметана 15%
  • 50 г. - сыр
  • Укроп

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)