Ароматные соленые грузди — настоящий деликатес русской кухни. Но чтобы получить по-настоящему вкусные и хрустящие грибочки без малейшей горечи, важно правильно их подготовить. Мы собрали все секреты вымачивания и варки груздей, которые гарантируют безупречный результат даже у начинающих кулинаров. Все дело в млечном соке — особом веществе, которое защищает грибы в природе. Именно он придает груздям характерную горчинку, которая может испортить все блюдо. Правильное вымачивание помогает полностью избавиться от этого сока, делая грибы не только вкусными, но и безопасными для употребления. Перечислим 5 золотых правил вымачивания. Очищенные грузди заливаем холодной водой с добавлением 2 ст. л. соли на 5 литров. Устанавливаем гнет и убираем в прохладное место. Воду меняем каждые 8–10 часов, каждый раз промывая грибы под проточной водой. Через 3–4 дня пробуем небольшой кусочек — если горечи нет, можно приступать к засолке. Заливаем грибы водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Сливаем от