Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Бананы в кляре

Всем привет, друзья! Приготовим вкусное лакомство из обычных продуктов, которое понравится и детям, и взрослым. Хрустящая корочка и нежная банановая начинка — идеальное сочетание для чаепития. Готовится легко и быстро! Приготовление: 1. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. 2. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности. 3. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у жирной сметаны. 4. Очистите банан и нарежьте его кусочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 см, можно немного наискосок. 5. Каждый кусочек банана полностью погрузите в кляр, чтобы он был равномерно покрыт тестом со всех сторон. 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите бананы в кляре. 7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). 8. Готовые бананы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте десерт тёплым. При желании можно посыпать сахарной пудрой

Всем привет, друзья! Приготовим вкусное лакомство из обычных продуктов, которое понравится и детям, и взрослым. Хрустящая корочка и нежная банановая начинка — идеальное сочетание для чаепития. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
-2

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и щепотку соли.

2. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности.

-3

3. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у жирной сметаны.

4. Очистите банан и нарежьте его кусочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 см, можно немного наискосок.

-4

5. Каждый кусочек банана полностью погрузите в кляр, чтобы он был равномерно покрыт тестом со всех сторон.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите бананы в кляре.

7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

-5

8. Готовые бананы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте десерт тёплым. При желании можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита!

Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳и в Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются