Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Концепция бранчей уверенно распространяется по ресторанам Москвы. «Шануар» решил не отставать от моды и тоже провел воскресный бранч, приуроченный ко Дню знаний.
В рекламе проскальзывали два названия данного мероприятия: «бранч» и «шведская линия». На мой взгляд, на бранч оно не потянуло, а вот на шведскую линию — вполне. Для полноценного бранча не хватило разнообразия. Похожую ситуацию я встретила в ресторане «Black Thai». Планировка этих помещений и маленькое пространство не позволяют создать нужную для бранча атмосферу.
Интерьер: В ресторане царит атмосфера классического парижского ресторана. Стиль Belle Époque продуман до мелочей: деревянная мебель, приглушенное освещение, акцент на барной стойке. Униформа официантов и душевная французская музыка поддерживают этот вайб.
Так как бранч был посвящен детям, на входе гостей встречали аниматоры в костюмах. Где-то в середине мероприятия аниматоры пришли в зал и забрали детей на мастер-классы. В конце дети вернулись довольные и с подарками.
На бранче были представлены разнообразные холодные закуски, салаты, горячие блюда, а также десерты. Для юных посетителей был накрыт детский стол.
На круглом столе был небольшой выбор салатов и закусок, все яства пополнялись своевременно.
Салат из овощей, сметаны с луком и гренками был прекрасен в своей простоте. Особенно нам понравился хлеб в сочетании со сметанной, пропитанный соком томатов.
Обычный зеленый салат без заправки. Ничего интересного.
Местное прочтение оливье с вареным языком и крабом меня не впечатлило, хотя моей подруге салат очень понравился. Мне показалось, что текстура несколько кашеобразна.
Из закусок меня впечатлила тарама — закуска с икрой трески. На выбор было представлено три вида: простая, с трюфелем и с васаби. Просто великолепно! За трюфельной намазкой я ходила не раз)
Овощи в кляре я не пробовала, а вот курица кордон блю мне не очень понравилась: огромный кусок, очень жирно.
Эклер с треской выглядит очень притягательно, на на вкус суховат. Второй раз не стала бы его брать.
Эти сэндвичи я пробовать не стала, на вид один хлеб.
Брускетты тоже не впечатлили.
В детской секции была представлена еда, напоминающая так любимый всеми детьми фастфуд. Бургер я не пробовала, а батат и картошка фри — это разочарование: холодное, клёклое нечто, никакого хруста и задора.
Общий вид детского стола.
А вот к сладкому столу никаких претензий! Шеф-кондитеру огромный респект. Каждый десерт - это произведение искусства.
Великолепный шоколадный торт с хрустящей текстурой, нереально вкусно.
Тропический десерт с логотипом кафе снова не подвёл: нежный, как облачко, и не приторный.
Разноцветные мадлен тоже хороши, хотя я и и не большой их любитель.
Этих фотогеничных малышек на меня, к сожалению, не хватило.
Макарон — это настоящий восторг. Он настолько нежный, что невозможно понять, как они держат форму, особенно учитывая большое количество начинки. Сочетание лаванды и ягод — это просто бомба.
Тирамису, украшенный золотом, не подвел. Все в лучших традициях.
А вот крем-брюле - это просто звезда бранча. Нежный крем, сверху корочка, по которой можно постучать. И идеальный баланс вкуса. Признаюсь, что съела две порции, хотя не фанат сладкого.
Горячие блюда фотографировать было сложно, выбор был не слишком велик: рыба, моллюски, два вида мяса, овощи, грибы.
Салат с осьминогом и цветной капустой и зеленый салат по вкусу простоваты, не хватает заправки и яркого вкуса.
Вителло тонато на удивление оказалось шедевральным: розовый нежный ростбиф и прекрасно сбалансированный соус. Брала его несколько раз. Ребрышки вызвали недоумение: слишком резкий привкус дымка сбивает с толку и наводит на мысли о жидком дыме. Есть их было неприятно.
Сыры не имели какого-то яркого вкуса, Францией и не пахнет, а палочки гриссини порадовали. Сардины с заправкой из лимона понравились всем. свежий вкус. И тут вы можете увидеть нарезку оливье.
А вот и волшебное ассорти тарамы. И снова вителло тонато)
К палтусу никаких вопрос, он правильно приготовлен и приправлен. Огромный кусок жирного кордон блю и унылый батат. А вот оливки и маслины все на высоте.
Лисички выше всяких похвал. Они имели золотисто-коричневый оттенок, а консистенция грибов была нежной и упругой.
Палтус и моллюски, все прекрасно.
Тарелки подруги. Ей все понравилось)
На фото видно насколько нежен макарон и как в нем много начинки. Браво кондитеру!
Из напитков можно было выбрать соки, морсы, газировку, а также игристое белое и красное вино. Качество алкогольных напитков впечатляет: предложенные игристое и вино были очень хорошего уровня. Обычно на недорогих бранчах представлен алкоголь попроще.
Обслуживание: В целом уровень сервиса был неплохим, но у меня сложилось впечатление, что персонал еще не очень понимает, как надо обслуживать бранчи. Были небольшие задержки с напитками и уборкой посуды. Но это мелочи. Официанты были очень доброжелательными, девушка около шведской линии помогала с выбором блюд. После окончания бранча к нам подошла менеджер и спросила, все ли нам понравилось. Она же рассказала, что кафе только тестирует такой формат.
Возможно вас заинтересуют обзоры других бранчей:
Счет на двоих с напитками: 14 600 руб
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.
#гдепоестьвмоскве #обзорыресторанов #красивыеместа #Шануар #бранчи