Участники столичного гастрономического фестиваля, приуроченного ко Дню города, оказывают поддержку бойцам специальной военной операции (СВО) через волонтерские организации и благотворительные фонды.
Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, рестораторы передают часть выручки, медикаменты, продукты, вещи и собственную продукцию для нужд военнослужащих. Среди них — предприниматель Артем, знакомые и друзья которого участвуют в боевых действиях. Он подчеркнул, что считает помощь бойцам своей обязанностью, напоминая, что его дед был ветераном Великой Отечественной войны.
В рамках фестиваля компания Артема представила корнер с московской солянкой, приготовленной в казане, и шашлыком по рецепту 1950-х годов. Предприниматель сообщил, что ежемесячно не менее 10% выручки направляется на поддержку военнослужащих, а также закупаются и передаются необходимые медикаменты через волонтеров и благотворительные организации.
Другой участник фестиваля, компания которого занимается выпечкой, передает на фронт часть продукции, в том числе сладкую мелкоштучную выпечку. При этом предприниматель отмечает, что в зону СВО отправляется только та продукция, которая подходит для транспортировки. Кроме того, он перечисляет средства проверенным благотворительным организациям.
Во время гастрономического фестиваля на Манежной площади и площади Революции посетители могли попробовать сезонные блюда и традиционные русские рецепты, а также наблюдать кулинарные батлы столичных шеф-поваров.