Осень - сезон тыквы. Тыква прекрасный продукт из которой можно сделать много блюд. От супов до десертов. Хочу с вами поделиться рецептом тыквенного десерта, который получается безумно нежным и вкусным. А самое главное готовится легко и быстро.
Для начала тыкву необходимо запечь до мягкости и превратить в пюре. К остывшему пюре добавить все ингредиенты, замесить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вниз поставить поддон с горячей водой.
Приготовленный чизкейк остудить и убрать в холодильник для стабилизации. Лучше всего это сделать на ночь.
Десерт получается нежным, с чарующим ароматом специй, которые так подходят к осени.
Ингредиенты:
тыквенное пюре 250 гр
яйца 2 шт
творожный сыр 200 гр
мягкий творог 300 гр
кукурузный крахмал 2 ст. л.
цедра половины апельсина
корица, мускатный орех, кардамон
подсластитель по вкусу
Приятного аппетита!