[ Смотреть видео на сайте НТВ ] Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как ледяное лакомство может быть жареным, полезен ли этот десерт и почему кондитеры против того, чтобы именовать его мороженым. В первую очередь стоит сказать, что именуемое так мороженое вовсе не жареное. Жидкую смесь выливают не на горячую, а на обжигающе ледяную металлическую плиту. На плите образуется тонкий замороженный блин, который кондитер сворачивает в рулеты. В самом большом восторге от мороженого блогеры со всего мира. Кажется, это самый часто снимаемый десерт. Соцсети и сделали это мороженое звездой. Ради хайпа «жарят» теперь все подряд: газировку, энергетики, чипсы, печенье, пончики и даже лепестки роз. Изобрели эти ледяные рулеты 15 лет назад в жарком Таиланде, который славится тем, что там обожают десерты. Мода на мороженое в рулетах докатилась и до России. Его уже закручивают не только на курортах вроде Сочи или Анапы, но и в совсем не туристическом Оренбурге. Предприниматели тоже в восторге