Найти в Дзене

Киш с курицей и грибами - пирог без вреда для фигуры

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и, наверное, любая другая женщина, стараюсь придерживаться правильного питания. Частенько я придумываю, как привычные блюда можно сделать менее калорийными и более белковыми. Так я и разработала рецепт киша, где классическая основа из муки и масла заменена на творожную. Приступим к приготовлению! Для основы киша нам понадобится: Для начинки я использовала: Эти граммовки рассчитаны на формочку диаметром 18 см. 1. Подготовим основу киша. Для этого смешаем творог, муку и яйцо с помощью вилки или рук. Тесто будет липким, поэтому формировать его лучше смоченными руками. Застилаем формочку для запекания пергаментом и выкладываем на него тесто. Мокрой ложкой размазываем его по дну, формируем бортики высотой 2 см. Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при 180°C. Советую использовать силиконизированный пергамент. К такому тесто точно не прилипнет. 2. Делаем начинку. Обжариваем лук до золотистости, вводим порубленные грибы и курицу, продолжаем жари

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и, наверное, любая другая женщина, стараюсь придерживаться правильного питания. Частенько я придумываю, как привычные блюда можно сделать менее калорийными и более белковыми. Так я и разработала рецепт киша, где классическая основа из муки и масла заменена на творожную.

Приступим к приготовлению!

Для основы киша нам понадобится:

  • 100 гр. творога
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо

Для начинки я использовала:

  • куриное филе - 120-150 гр.
  • грибы - 150 гр.
  • лук - 1 небольшой плод
  • сыр
Ингредиенты
Ингредиенты
Эти граммовки рассчитаны на формочку диаметром 18 см.

Приготовление:

1. Подготовим основу киша. Для этого смешаем творог, муку и яйцо с помощью вилки или рук. Тесто будет липким, поэтому формировать его лучше смоченными руками.

Застилаем формочку для запекания пергаментом и выкладываем на него тесто. Мокрой ложкой размазываем его по дну, формируем бортики высотой 2 см.

Основа киша
Основа киша

Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при 180°C.

Советую использовать силиконизированный пергамент. К такому тесто точно не прилипнет.

2. Делаем начинку. Обжариваем лук до золотистости, вводим порубленные грибы и курицу, продолжаем жарить до готовности.

Тесто и начинка
Тесто и начинка

3. Формируем киш. В готовую основу выкладываем обжаренную начинку, сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем начинку и посыпаем сыром
Выкладываем начинку и посыпаем сыром

Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180°C.

Готовый киш
Готовый киш

Это блюдо является отличным сбалансированным ужином. Оно богато белком за счет курицы и творога, немного углеводов добавляет мука, а жиров - сыр. После такого пирога не возникает чувство тяжести в желудке, и вы точно останетесь сытыми.

-6

Приятного аппетита!