Найти в Дзене
Совет да Еда

И никаких маринадов не надо! Так любое мясо получается очень нежное и вкусное (3 разных варианта)

3 разных варианта. На 2 варианта трачу всего 10 минут. Любое мясо получается очень сочное и нежное, оно просто тает во рту. Без маринадов и без предварительного обжаривания. Вкус бесподобный! Покажу варианты из свинины, говядины и говяжьего сердца. Все блюда сочные и невероятно ароматные. А еще у плиты стоять не надо.

1. Блюдо из свинины. Для приготовления можно использовать любую высокую посуду, которая подходит для духовки, но лучше глиняный горшок (у меня объем 2 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде, он особенный. На дно горшка добавляем немного соли, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые.

-2

Свинину (1 кг, у меня карбонад) нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок. Блюдо можно готовить из курицы, индейки, говядины, кролика, баранины, просто будет разное время приготовления.

-3

Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.

-4

Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо. Добавляем на лук кусочки сливочного масла (50 г) и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.

-5

Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным. Аромат у блюда прекрасный.

-6

Готовую свинину выкладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем его образовавшимся соусом со дна, подаем и наслаждаемся вкусом.

-7

Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень сочным и нежным, тающим во рту (распадается на волокна). Это очень вкусное блюдо!

-8

2. Блюдо из говяжьего сердца. Принцип приготовления такой же, но есть один нюанс. Говяжье сердце (1 кг) нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.

-9

Чтобы сердце получилось более нежное и сочное, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут. В процесс вымачивания в растворе клетки насыщаются водой, за счет этого сердце при приготовлении становится мягким и сочным.

-10

На дно глиняного горшка (объем 2 литра) выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).

-11

Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.

-12

Закрываем все нарезанным луком (1 шт.). Размещаем сверху кусочки нарезанного сливочного масла (60 г). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку, включаем на 180 градусов и готовим 2,5 часа.

-13

Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа.

-14

Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное.

-15

3. Блюдо из говядины. Для приготовления подходит любая часть говядины без костей или с небольшими косточками (у меня мякоть лопатки). Говядину (800 г) нарезаем на крупные куски и выкладываем в миску.

-16

Морковь (1 средняя) нарезаем на ломтики, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), соль, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу.

-17

Чернослив (150 г) хорошо промываем, предварительно заливать горячей водой его не надо. Добавляем в миску и перемешиваем.

-18

Все перекладываем в сотейник, казан или глиняный горшок (объем 2 литра), как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 2 часа.

-19

Вот такая красота получается, аромат невероятный.

-20

Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень сочное и нежное, оно распадается на волокна. На дне образуется вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Это очень сочное и вкусное блюдо!

-21

Приятного аппетита!!!