Найти в Дзене
Валентина Земскова

Гуляш из говядины с подливой.

Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Мясо помыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.  Сковороду нагреть, добавить топленое масло, разогреть. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Убрать мясо в отдельную тарелку. Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо и до легкого золотистого цвета обжарить. Вернуть к луку мясо. Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту. Перемешать. И обжаривать в течение, примерно, 2х минут.  Влить в сковороду кипяток столько, чтобы покрывало мясо. Добавить горошки перцев, лавровый лист.  Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 50 минут. До мягкости мяса.  На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить чуть воды, перемешать. Добавить мучную смесь в гуляш и хорошо перемешать. Готовить до легкого загустения, минут 5-10. Выключить огонь, дать немного настояться.  Подавать можно с м

Гуляш из говядины с подливой.
Гуляш из говядины с подливой.

Больше рецептов у меня на канале.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (лопатка) 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло топленое 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошек
  • Перец душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо помыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, мелко нарезать. 

Сковороду нагреть, добавить топленое масло, разогреть.

Разогреть топленое масло на небольшом огне.
Разогреть топленое масло на небольшом огне.

Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной корочки.

Обжарить мясо с двух сторон.
Обжарить мясо с двух сторон.

Убрать мясо в отдельную тарелку.

Убрать мясо в отдельную тарелку.
Убрать мясо в отдельную тарелку.

Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо

Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо.
Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо.

и до легкого золотистого цвета обжарить.

Обжаривать лук до легкого золотистого цвета.
Обжаривать лук до легкого золотистого цвета.

Вернуть к луку мясо.

Вернуть к луку мясо.
Вернуть к луку мясо.

Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту.

Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту.
Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту.

Перемешать. И обжаривать в течение, примерно, 2х минут. 

Влить в сковороду кипяток столько, чтобы покрывало мясо.

Влить кипяток столько, чтобы покрывало мясо.
Влить кипяток столько, чтобы покрывало мясо.

Добавить горошки перцев, лавровый лист. 

Добавить горошки перцев, лавровый лист.
Добавить горошки перцев, лавровый лист.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 50 минут. До мягкости мяса. 

Накрыть крышкой, варить 50 минут.
Накрыть крышкой, варить 50 минут.

На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжарить муку до слегка золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарить муку до слегка золотистого цвета.

Добавить чуть воды, перемешать.

Добавить чуть воды.
Добавить чуть воды.

Перемешать.
Перемешать.

Добавить мучную смесь в гуляш и хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в гуляш, перемешать.
Добавить мучную смесь в гуляш, перемешать.

Готовить до легкого загустения, минут 5-10.

Готовить под крышкой до легкого загустения еще 5-10 минут.
Готовить под крышкой до легкого загустения еще 5-10 минут.

Выключить огонь, дать немного настояться. 

Подавать можно с макаронами, пюре, и т. д. 

Готовый гуляш с макаронами.
Готовый гуляш с макаронами.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.

Приятного аппетита! 😋