В мире, где спрос на морепродукты растет с каждым годом, а природные ресурсы океанов не безграничны, на помощь приходит современная и стремительно развивающаяся отрасль — аквакультура. Если говорить просто, аквакультура — это сельское хозяйство, только в воде. Представьте себе обычную ферму. Там выращивают коров, свиней, кур, овощи и злаки. Теперь перенесите этот образ на водное пространство. Из охотников и собирателей мы превращаемся в морских земледельцев. Всё это — и есть аквакультура. Её цель — целенаправленно выращивать водные организмы, контролируя их рост и размножение, чтобы получить продукцию для нашего стола. Причины развития аквакультуры просты и очевидны: Аквакультура бывает очень разной, в зависимости от того, что и где выращивают. Аквакультура, как и любая интенсивная отрасль, сталкивается с проблемами. Главные из них — это возможное загрязнение воды отходами, использование антибиотиков и кормов, для производства которых может вылавливаться дикая рыба. Однако сегодня имен