– Здравствуйте, Павел Дмитриевич, – робко произнесла девушка. Сердце сорокалетнего бизнесмена затрепетало как у влюбленного подростка, но следующее, что сообщила возлюбленная, повергло его в шок:
– Здравствуй, Оленька, здравствуй, милая. Боже мой, как же я соскучился. Хочешь приеду прямо сейчас? – с нежностью произнес мужчина.
– Нет, подождите, я сказать Вам хотела… – девушка немного помолчала, тяжело вздохнула и выпалила, – я беременна.
– От кого? – растерялся Гальянов.
– То есть, как это от кого? От Вас конечно, больше у меня никого не было, – обиженным тоном произнесла девица.
– Но у меня не может быть детей, – растерялся Павел Дмитриевич, – Оля, зачем ты врешь? У тебя отношения на стороне? Скажи мне правду, – к горлу подступил ком и мужчина больше ничего не смог ответить.
– Клянусь Богом, жизнью своей клянусь, что кроме Вас у меня никого не было, – четко выговаривая каждую букву, произнесла молодая женщина, – если Вам не нужны ни я, ни наш малыш, так и скажите, милости не попрошу. Сама воспитаю, – Ольга тут же отключила телефон.
Павел Дмитриевич опомнился и попытался позвонить снова, но трубку больше никто не поднял. Всю ночь мужчина не спал, а рано утром поехал в Черные Озера. Нужно было выяснить все до конца.
У братьев Гальяновых - 50-летнего Ивана Дмитриевича и 40-летнего Павла Дмитриевича было все, кроме наследников. Каждый из братьев дорого бы заплатил, чтобы иметь сына или дочь, но после длительных обследований все врачи только развели руками.
Римма и Павел подумывали насчет того, чтобы усыновить ребенка или воспользоваться услугой суррогатного материнства, но пока эта важная тема была только на стадии обсуждения в семье, а тут вдруг Ольга сообщает о беременности.
Павел был уверен, что девушка врет. Ведь он обследовался в лучших клиниках у специалистов с мировым именем. Вердикт был однозначный - бесплодие. Мужчине было неприятно, что та, кого он так сильно любит, оказалась обыкновенной вруньей, решившей добраться до его денег с помощью рождения ребенка. Чужого ребенка.
Ольге Павел ничего не сказал, сделала вид, что поверил, а сам решил, что обязательно проведет генетическую экспертизу в Москве. Девушка прошла все обследования, сдала анализы, встала на учет по беременности и поселилась в квартире, которую снял для нее любовник.
Каково же было удивление Павла, когда генетическая экспертиза подтвердила, что отцом ребенка является именно он. Гальянов чуть с ума не сошел от радости. Он засыпал свою Оленьку подарками, деньгами, подарил квартиру и машину, ездил на отдых за границей.
Очнулся, только когда его в неба на землю вернула жена - Римма Константиновна Гальянова:
– Паша, что это ты совершенно работу забросил: сроки сдачи проектов горят, заказчики недовольны. Я не справляюсь сама, – устало вздохнула супруга.
– А что там не так? Я думал, что наемные руководители контролируют бизнес, – улыбнулся мужчина. Было заметно, что мысли его витают где-то далеко.
– Контролируют как же. Каждый контролирует только свой карман. Ты, наверное, не замечаешь, что с тех пор, как ты начал развлекаться с очередной девкой, я каждое утро езжу в компанию. Ты хочешь остаться нищим? У меня, например, нет такого желания, – рассердилась супруга Гальянова.
– Откуда ты знаешь? – растерялся Павел Дмитриевич.
– Твоя жена совсем не дура. Жаль, что эта деревенская тетеха так вскружила тебе голову, что ты совершенно забыл об этом, – все так же спокойно продолжала Римма.
– Римма, – нахмурился Павел, — только не надо пытаться посильнее оскорбить Ольгу. Это выдает, что ты ревнуешь, – ухмыльнулся Павел.
– Это выдает только одно - я зла и взбешена из-за твоей глупости. Понимаю, конечно, кризис среднего возраста, или как там говорят: седина в бороду, бес в ребро, но надо немного и головою думать, а не тем, чем ты думаешь сейчас. Запомни: падет компания, твоя любовница и её громкоголосый кулек останутся голодными, – Римма поднялась с кресла и направилась к бару, где налила себе крепкий напиток в бокал со льдом.
– Ты и про дочь нашу знаешь? Ну, что же, если так, то поговорим серьезно. Римма, я хочу развода. Моя дочь не должна расти без отца, – громко с гордо поднятой головой сказал Павел.
– Ой, Паша, только не надо этой театральности. Она тебе не идет. Твоя дочь не будет ни в чем нуждаться. Пусть себе растет. Обеспечим их с мамашей за счет нашей компании. Нашей компании, Паша, прошу заметить, – Римма подняла указательный палец вверх.
– Ты хочешь сказать, что будешь претендовать на половину компании при разводе? — со злостью спросил Павел.
– Естественно, а как же ты думал? – засмеялась Римма, – я отдала тебе всю свою молодость, лучшие годы. Я всегда была рядом и мы вместе стояли у истоков компании. Я сидела за первыми бухгалтерскими отчетами ночами, я вытащила компанию из кризиса, а теперь ты хочешь меня выкинуть на улицу? Вот тебе, – женщина показала мужу комбинацию из трех пальцев.
Павел молчал. Супруга опустошила бокал, вытерла губы рукавом и налила еще один бокал:
– Никакого развода ты не получишь. Скоро избирательная кампания. Сунешься с разводом, уничтожу. Я про тебя, милый мой, много чего знаю и документы интересные храню. Интересные для следствия.
– Ну, ты и дрянь, – еле слышно произнес муж Риммы Константиновны. Мужчина взял с комода ключи от машины и направился к выходу из дома.
Римма начала громко смеяться и продолжала до тех пор, пока машина супруга, которая стояла на пороге дома, тронулась с места. Как только это произошло, Римма замолчала, закрыла лицо ладонями и горько заплакала.
*****
Полет должен был вот вот завершиться. Марина всю дорогу смотрела в окно. Шея затекла и хотелось покачать головой, сделать массаж шеи, но встречаться взглядом с Романом, девушке не хотелось. Вдруг вертолет затрясло. Женщина испугалась схватилась за поручни и тут же посмотрела на Романа.
Молодой человек и сам ничего не понимал, но сразу же улыбнулся и помахал Марине рукой:
– Не бойся, все будет хорошо. Сейчас дотянем до вертолетной площадки, а там нас встретят, — закричал Новиков. Но в его голосе чувствовалась какая-то неуверенность.
Между тем, вертолет начал качаться из стороны в сторону, а потом задрожал всем корпусом. Пилот подал пассажирам какой-то знак жестом и опустил указательный палец вниз. Марина ничего не поняла, а Роман кивнул, но судя по его растерянному выражению лица, он, тоже, ничего не понял.
Слава Богу, что пилот смог посадить вертолет на каком-то пятачке среди горных лесов. Было понятно, что этой вертолетной площадкой давно не пользовались, но разве это важно? Важно, что они живы.
Марина и Роман вытащили свои сумки из вертолета, бросили их на землю и присели на камень, чтобы отдышаться. Ноги и руки дрожали:
– Супер классный вертолет подогнал нам твой дядюшка, – наконец-то выговорил парень и засмеялся, – классное корыто, ничего не скажешь.
– А твой папаша предоставил что-то получше? – разозлилась девушка, — что-то я не заметила правительственного самолета с охраной.
– О, да мы перешли на “ты”? Быстро же ты уступила своим принципам, – еще громче засмеялся парень, – я же говорю, строишь из себя бог знает что. Нет, чтобы сразу вот так - по-простому.
– Шариков, – бросила в лицо парню, разозлившаяся Марина.
– Ктооо? Ладно, на первый раз я прощаю тебя, но если еще раз такое повторится, пеняй на себя.
Но это не было в первый раз и Марина это хорошо знала. Она хорошо запомнила все издевательства ещё со школы, ведь училась с Ромой в одной школе до девятого класса, пока родители, наконец-то, отправили его учиться за границу.
*****
Первое время Ольга постоянно спрашивала у любимого, когда же они распишутся? Женщина почему - то думала, что Павел стесняется того, что его невеста годится ему в дочери по возрасту, поэтому не приглашает её на встречи с друзьями, партнерами. Но Оля не обижалась, понимала все.
Она была готова просто расписаться и не надевать свадебное платье, фату. Павлу - то уже пятый десяток. Он известный бизнесмен, меценат, депутат. Почему-то у Ольги не возникало в голове мыслей, что если её мужчине сорок два, то вероятно у него была личная жизнь до встречи с Ольгой.
А потом, совершенно случайно, Ольга увидела в ларьке журнал, на обложке которого был изображен её Паша с какой-то женщиной в манто из натурального меха. Женщина улыбалась и обнимала Павла так, как будто имеет на него какие-то права. Надпись под фотографией гласила: Супруги Гальяновы пожертвовали миллионы на благотворительность.
У женщины закружилась голова. Взяв себя в руки, она подошла к окошку, купила журнал и пошла домой. Только подойдя к подъезду дома, Ольга вспомнила, что собиралась идти за дочерью в детский сад.
В этот же день Ольга собрала кое-какие вещи, взяла дочь и уехала в родную деревню. Маленькая деревянная времянка, где женщина жила ранее, совсем покосилась и готова была вот-вот завалиться. Стены потемнели, было сыро и холодно, а дров не было совсем.
Женщина горько заплакала. Что делать - она совершенно не представляла. И жить здесь невозможно, и вернуться к Павлу, который её обманывал. Вдруг из дома, который находился в этом же дворе, вышла очень полная женщина и окликнула Ольгу. Это была старшая сестра Оли - Светлана Гришина. Разница в возрасте между сестрами была небольшая - всего пять лет. Но несмотря на это, женщины не были дружны.
Светлана еще в детстве невзлюбила младшую сестру. Она считала, что мать уехала из-за Ольги, Если бы она не родилась, то и мама бы жила со Светой, как всегда. Казалось бы, взрослый человек должен был бы осознать, что Оля ни в чем не виновата, но Светлана не собиралась ничего осознавать, ей и так было удобно.
В детстве Света жила с бабушкой и Олей во времянке, а когда вышла замуж, поставили с мужем в этом же дворе дом, родили дочь - Надежду, да и жили в деревне как все - не хуже и не лучше. Федор ездил на заработки, а Светлана растила дочь.
– Что, приехала? Нажилась в Москве? Выперли, небось? – обрадовалась Светлана.
– Нет, не выперли. Сама ушла, – тихо сказала сестра.
– Ага, рассказывай, – громко засмеялась сестрица, а Марина испугалась и заплакала.
– Мамочки мои, еще и дитё прижила, – еще больше Марины испугалась Светлана, – как же ты теперь, бедолага? Ладно, заходи ко мне, не зверь же я.
– А Федор дома? Что скажет? — взволнованно спросила сестра.
– Был Федор да сплыл. Развелись мы. Заходь, бедолага, – махнула рукой Светлана.
Но долго прожить у сестры Ольге не довелось. Через два дня в деревню примчался Павел и на коленях умолял вернуться. Ольга Светлане все о жизни своей рассказала, а заодно и то, что не собирается возвращаться к тому, кто три года врёт каждый день.
– Ты, Олька, не спеши, подумай, – завела разговор старшая сестра, – у нас с тобой дети! Что их ждет в Черных озерах? Нашу судьбу повторят. Я тебя, конечно, не выгоню. Раз уж мужика у меня нет, жить будем вместе с детьми в этом доме, но как мы будем жить - это второй вопрос. Твоя - то, Маринка, небось, к картошке да щам не привыкшая. На что ты ребенка обрекаешь?
– Светочка, ты о чем? Что-то я тебя совсем не понимаю, – развела руками младшая сестра.
– О том, что нужно нам в Москву выдвигаться, – подмигнула Светлана.
Старшая сестра всегда была ушлой и своего не упустит, а если надо, то и чужое прихватит. Женщина быстро сообразила, что пришел её шанс вырваться из деревни, да не куда-нибудь, а в Москву. Еще и жить сможет как барыня.
Света схватила младшую сестру, буквально, за горло и не отстала, пока Ольга не покорилась:
– Своему скажи, что если и поедешь, то только с сестрой и племянницей. Он купил тебе трешку, разместимся. Ты не дрейфь, сестренка, я тебя в обиду не дам. Он у нас вот где будет, – Светлана показала Ольге огромный кулак.
– Кто? – растерялась Оля.
– Пашка твой - миллионер. Прижмем так, что не выкрутится. Ишь ты, дитя заделал сироте, а воспитывать отказывается. Да мы на него в суд международный, – строго пробурчала Светлана.
– А при чем здесь суд международный, – не поняла Ольга, – да и не отказывается он. Это я решила порвать с ним. Ведь женат он, Светочка, – Оля приложила ладони к сердцу и тяжело вздохнула.
– Ну и что, что женат? Пусть женат, тебе то что? Живи и радуйся, – обняла сестру Светлана, – ты подумай, вот мой Федька не женат был. Все у нас чин по чину - роспись, свадьба, фата, а потом руку на меня поднимать начал, выпивать. А твой хоть и женат, да вон на коленях перед тобой стоит, звезду с неба достанет, если пожелаешь. Собирай вещи и поедем, нечего тут думать.
Так Ольга перевезла в Москву свою старшую сестру и её дочь Надю. Стали жить все вместе. Светлана пожила, побарствовала, а потом заявила, что без дела сидеть не может. Устроилась работать почтальоном на почту и вскоре знала всю округу.
Каждый вечер тетя Света рассказывала новости - кто женился, кто родился или умер, где новые жильцы появились, а где старые передрались. Рассказывала тетя Света очень интересно. Мама Марины говорила:
– Ой, Светочка, тебе нужно было на артистку учиться, какая-же ты талантливая.
– Учиться на артистку мне поздно, – вздыхала тетя Света, – а вот девчонкам нашим самый раз. А, девчата, хотите в кино сниматься? Папка Маринын киностудию вам купит, может и я какую-то роль сыграю на старости лет, – засмеялась Света.
*****
Марина улыбнулась. Этот период детства она очень любила - когда мама была жива, когда жили все вместе. Весело было, уютно в доме. Вдруг Роман дернул девушку за руку:
– Эй, ты что уснула? Вертолет наш тю-тю. Поговорил с пилотом, он сказал, что связался по рации, сейчас за ними приедут с базы. Пойдем, вон под деревьями сядем, а то ветер поднимается.
– Как это улетел? – опешила девушка, – зачем ты его отпустил? А если за нами не приедут? Ты вообще знаешь где мы находимся? – закричала Марина.
– Тише ты, нужно было ему лететь. Погода портится, ветер, видишь, поднимается? Приедут, не переживай. Тоже мне еще, насмотрятся фильмов приключенческих, а потом несут ерунду, – вздохнул парень и добавил, – слушай, а мы раньше с тобой нигде не встречались? Ты в Лондоне часто бываешь?
– Никогда не была и нигде с тобой не встречалась, отстань, – разозлилась Марина, вырвала свою руку из ладони Романа и потащила свою сумку под деревья. Она ни за что в жизни не признается, что является той самой одноклассницей, над которой Новиков постоянно издевался.
Особенно, когда мамы не стало. Это случилось когда Марина училась в шестом классе. Мать и отец девочки уехали в отпуск на яхте отца, попали в страшный шторм и не вернулись из путешествия. Светлана и девочки даже не подозревали ничего, ведь мужчина и женщина сами не знали когда вернутся, да и отдыхали таким образом не в первый раз.
Однажды вечером в дом к Черниковым пришла шикарно одетая женщина. На ней была шляпка с черной вуалью и, вообще, она была одета так, словно собралась на похороны. Это была Римма Константиновна, хотя тогда Марина еще не знала эту женщину.
Девочек отправили в детскую, а тётя Света и Римма Константиновна заперлись на кухне. Подростки часто бывают слишком любопытные, поэтому Надя подговорила Марину подслушать разговор. Двоюродные сестры на четвереньках подползли к кухне и прислушались.
То, что они услышали, шокировало их….
«Секретики» канала.
Интересно Ваше мнение, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка ;)