Ароматное, сочнейшее мясо и все довольны. И никто не сообразит, что вам это просто было сделать. Главная наша задача - вкусно накормить своих домочадцев, чтобы довольны были. Ну а сильно заморачиваться не хочется, поэтому готовлю эти куриные отбивные. И вкусно , и просто!
Столько всего из куриного филе приготовить можно!
Куриная грудка - продукт и сложный и нет. Жира в ней почти нет, кроме того, это кусок небольшого размера. И на сковороде превратить куриную грудку в то, что мы называем "подошвой", проще простого: достаточно жарить лишние 5–7 минут. Так что основная наша задача - научиться определять момент, когда грудка уже готова, но еще не высохла. Грудки на сковороде готовятся очень быстро. Если вы отбили грудку в тонкий шницель, 4 минуты будет достаточно!
Идём дальше, просто пожарить на сковороде можно, а вот вкусно замариновать мясо, а потом пожарить. Сказка будет. Открываю свой блокнот, читаю:
Какие специи и приправы подходят к куриной грудке? Топ сочетаний
- молотая сладкая паприка + сушеный чеснок
- копченая паприка + тертый мускатный орех
- порошок карри + молотая корица
- горчица + мед
- молотые зира + кориандр + острый красный перец
- свежие чеснок + имбирь + зеленый лук + соевый соус
- молотый кориандр + гранатовый соус наршараб
- лимонная цедра + свежий чеснок
- апельсиновая цедра + соус терияки
- сухие прованские травы + свежий или сушеный чеснок
Почти всё опробовано! Вот в апельсинах, правда, только утку готовлю. На праздник!
Теперь вы знаете о приготовлении куриных грудок на сковороде почти всё. Осталось приготовить!
Мариную грудку обязательно. Самый лучший вариант - ночь мариновать. Чаще готовлю её именно так. Беру 1 кг куриного филе. Разрезаю их пополам.
Немного отбиваю, можно с одной стороны. Делаю это накрыв мясо плёнкой.
Посолю, поперчу мясо и отставлю его пока в сторону.
Дальше приготовлю маринад, он очень вкусный. В ёмкость вбиваю два яйца, добавляю 2 ст.л соевого соуса.
Кладу 1 ч.л приправы для курицы или мяса. В этой приправе весь набор пряностей. Больше ничего и не нужно! Вот только нам обязателен чеснок, несколько зубчиков измельчаю и кладу.
И вот теперь крахмал, кукурузный или картофельный - не важно. Венчиком перемешиваю.
И вот в этом маринаде буду мариновать мясо. Соль не добавляю, филе солила и соевый соус солёный. Вы по желанию. Окунаю каждый кусочек в него и в ёмкость.
Плёнкой затяну и в холодильник на ночь, лучше на ночь.
Жарю на растительном масле. Три минуты с одной стороны, две с другой. Хотите под крышкой их протушите, сочнее будут, но корочки тогда не получится. Очень вкусно получается.
Понятно, что многие так готовят. Но все мы когда-то начинали. Вот пришла очередь и моей внучки учиться. Многие рецепты для них, начинающих кулинарить.
Посмотреть и послушать, как готовлю это блюдо можно здесь 👇
Рецепт:
Куриное филе - 1 кг
Маринад:
Яйца - 2 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Приправа для курицы или мяса - 1 ч.л
Чеснок - 4 зубчика
Крахмал - 1 ст.л
Масло растительное для жарки
курица#куриноефиле#рецепты#маринаддлякурицы#рецептыотмамули#какприготовить#отбивные#изкуриного филе#сочное филе#